Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Грозном боевики попытались захватить церковь: погиб прихожанин и двое полицейских

1

В Грозном уничтожены четверо боевиков, пытавшихся захватить заложников в храме Архангела Михаила. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, боевики проникли в церковь и пытались захватить прихожан. Чтобы помешать им, была проведена оперативная спецоперация. Кадыров, по собственному признанию, лично ей руководил.

В ходе спецоперации были уничтожены четверо нападавших, погиб полицейский, ранение получил один из прихожан.

Кадыров подчеркнул, что приказ боевики получили из одной из западных стран. Спецоперация по их ликвидации заняла несколько минут.

Рамзан Кадыров: «В настоящее время принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков, место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов».

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что в ходе спецоперации погибли двое полицейских и прихожанин. Нападавшие, по данным источника, были вооружены 10 бутылками с горючей смесью, обрезом, пистолетами, ножами и топориками.
Источник

Новость печальная, но, в то же время, она очень хорошо характеризует положение дел в нынешней Чечне: терроризму здесь места нет! И это подтверждает не только слова главы республики, но и конкретные дела - как самого Рамзана Ахматовича, так и простых людей - сотрудников спецподразделений.

На этом хочу акцентировать. Погибло двое полицейских; наверное, они были местные, чеченцы, мусульмане. Они погибли, спасая русских православных людей от прозападных террористов. Светлая им память! Нельзя не вспомнить здесь слова Спасителя: "«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13.)

Tags: Рамзан Кадыров, Чечня, дружба народов, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments