Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В городах-участниках ЧМ-2018 запретят жарить шашлык‍и

Режим повышенной готовности введут в городах-участниках чемпионата мира по футболу-2018 на период его проведения, также в этих субъектах РФ будет запрещено жарить шашлык, сообщает пресс-служба МЧС.

Данные решения были приняты на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждались вопросы о дополнительных мерах пожарной безопасности при проведении ЧМ-2018.

"Многих интересует вопрос о запрете на розжиг мангалов и жарку шашлыков в особый противопожарный период в городах, где пройдут мероприятия чемпионата. В связи с тем, что правкомиссией было рекомендовано субъектам ввести особый противопожарный режим на территориях соответствующих городских округов, то принимаемые ими постановления и определят территории, на которых будет введен особый противопожарный режим и вместе с ним соответствующие запреты", - говорится в сообщении.

Особый противопожарный режим подразумевает запрет на розжиг костров и сжигание сухой травы, в случаях осложнения лесопожарной обстановки - запрещение на поход в лес.

Пресс-служба ведомства напоминает о правилах пожарной безопасности, которых необходимо придерживаться при пользовании мангалом, а также об административной ответственности в случае их несоблюдения.

2
Источник

Tags: ЧМ-2018, пожарная безопасность, шашлык-машлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 4, 02:42 194
Buy for 10 tokens
В 2003 году бывший друг и солагерник Александра Солженицына по Экибастузскому лагерю Семен Бадаш написал знаменитому борцу за правду и справедливость открытое письмо. В нем Бадаш прямым текстом говорил, что в течение семи лет заключения (из восьми) Солженицын «ни разу не брал в руки ни пилы, ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment