Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Может, хватит уже всякое говно снимать?

    Свежачок - "Тренер" и "Танки". Разные сюжеты, разные актеры. Объединяет одно - попытка пролезть на "патриотической" теме.
    После успеха "Движения вверх" посыпались клоны. Но, если "Движение" - действительно, про спорт, то всякий там "Лёд", "Тренер" и т.п. - про околоспортивную муйню. А спорта, как такового - нет.
    Данила наш Козловский. Кстати, в "Легенде" он тогда не лучше сыграл, откровенно говоря. Но как-то неудобно было поливать грязью светлое имя Харламова, да и, если не ошибаюсь, это бы первый такой российский спортивный байопик, опять-таки - патриотизЬм, опять-таки - наши дерут канадцев, ура, понос-тальгируем. По всему поэтому посмотрели и сказали - ну, да, неплохо, даже хорошо, ваще здорово, Харламов, да, хорошо, что про него сняли.
    А потом раз - и вышел "Движение вверх". И все офигели - вот, оказывается, КАК можно снимать!
    Ну а Данила, тем временем, уже режиссером стал. И, как большинство новоявленных режиссеров стал снимать в главной роли себя. И, как большинство таких режиссеров-главных героев, снял и снялся фиговенько. Ну, справедливости, ради, не только у наших такое, навскидку - у Николаса Кейджа, Киану Ривза (это вообще склоняется или нет?) - та же самая хрень. Хотя играли до этого у других режиссеров неплохо.
    Козловский, впрочем, и до этого всегда играл так... Короче, заставлял зрителя думать, что у него где-то там, в Госкино, или что там сейчас вместо него, есть какой-то, в лучшем случае, родственник, который его пропихивает. Хм, двусмысленно прозвучало )) Ну, может, как раз отражает всю полноту картины.
    Нет, я совсем не против продвижения новых молодых актеров и актрис. Но - было бы за что! Если тот же Федоров сначала играл так себе, а потом взял и очень даже хорошо сыграл в римейке "А зори здесь тихие" - значит, молодец, значит - есть талант, развился. Пусть и дальше развивается, нам на радость.
    "Танки". Если коротко - это, товарищи, пи...дец. Так обычно русских в Голливуде снимают. Весь антураж - и Сталин, и нквдшник, и лесные братья, и Тарасова обязательно голой жопой сверкает - ну а какой сюжет без голой бабской жопы?
    Впрочем, возвращаясь к теме Данилы - пусть уж лучше бабская. И, кстати, наблюдая за таким же активным продвижением Аглаи - только во "Льду" сверкала, теперь в "Танках" кудряшками трясет - остается только порадоваться: есть еще среди киношных чиновников гетеросексуалы!
    Мерзликин. Только, наверное, в честь приснопамятного "Бумера" и берут его снимать; то один, то другой режиссер, сжалившись. Или - другим больше платить за главную роль придется? Кстати, в том же Бумере, на втором плане он неплохо смотрелся. Но - главную? Впрочем, если фильм сам - говно, какая разница, у кого главная роль, так то?
    Лесные братья, или, скорее, ОУНовцы - хрен поймешь, кто там с революции у них в лесах сидит, вроде как в болотах, но танк проедет, а стрельба - в ближайшей деревне слышна. Раньше, видимо, не стреляли, тихо сидели. Ворота у них шикарные и сам лагерь - сразу вторая часть Mad Max вспоминается, и приятно, что и у тебя, и у создателей ленты есть общая любимая киноклассика.
    Мотоциклы диверсантов - немцев, наверное? Ну, правильно, кто еще мог в 40-м году к нам вражин забросить, кроме них, с которыми у СССР тогда действовали пакт Молотова-Риббентропа, договор о дружбе и ненападении и прочие протоколы. Но мотоциклы! Звери - не машины! Двадцать семь тонн - пятью-шестью лебёдочками из рва - лехко! Тоже, наверное, с ядерными двигателями.
    Про прочие нескладушки даже как-то уже и упоминать неудобно. Впрочем, раз на основе исторических фактов - значит, так и было - и Сталин, и Кошкин, и чекист с волыной и Лида Катаева, светлая ей память, голой жопой сверкала.
    Я, на самом деле, очень люблю русское кино, российское. И готов спорить с каждым, кто скажет, что нет у нас российского кино. И уже спорил неоднократно, и здесь, в ЖЖ, и называл навскидку больше 20 фамилий достаточно молодых режиссеров, которые снимают очень качественное, интересное российское кино. Но есть Кино - а есть хреновенькая под него подделка. И очень обидно бывает, когда ты садишься смотреть разрекламированную ленту - а потом жалеешь, что потратил на нее свое время. В последнее время, увы, часто приходится жалеть.


Tags: кино_вино_домино, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy февраль 21, 02:29 24
Buy for 10 tokens
Политика Горбачева привела СССР к катастрофе, утверждает американская разведка, и теперь этот факт уже не скрыть. — Гриф секретности был снят с 14 документов, касающихся деятельности Горби в 1984-1991 гг, — рассказал «Комсомолке» известный историк спецслужб, писатель Геннадий Соколов, —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments