Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Киев озвучил три варианта решения конфликта в Донбассе

1

30 апреля украинский лидер Пётр Порошенко подписал указ о завершении "антитеррористической операции" в Донбассе и объявил о режиме военной операции.

Замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак заявил о существовании трёх способов решения конфликта в Донбассе. Об этом сообщает "Громадське радио".

По мнению Грымчака, Киев в течение двух недель может полностью освободить отдельные регионы Донецкой и Луганской областей. При этом он сомневается в вероятности военного сценария.

Ещё два возможных варианта Грымчак назвал "хорватскими".

— В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путём — путём операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии, — сказал он.

Что касается второго "хорватского" способа, по словам Грымчака, нужно "разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины". Также он выразил мнение, что подобное развитие событий является наиболее реальным.
Источник

Tags: Донбасс, Новороссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 4, 02:42 194
Buy for 10 tokens
В 2003 году бывший друг и солагерник Александра Солженицына по Экибастузскому лагерю Семен Бадаш написал знаменитому борцу за правду и справедливость открытое письмо. В нем Бадаш прямым текстом говорил, что в течение семи лет заключения (из восьми) Солженицын «ни разу не брал в руки ни пилы, ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment