Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Forbes назвал богатейших бизнесменов России

Forbes составил рейтинг из 200 богатейших российских бизнесменов. На первом месте оказался владелец НЛМК Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 19,1 миллиарда долларов. Отмечается, что этот рейтинг он возглавляет третий раз, хоть и не подряд.

Следом идёт основной владелец "Северстали" — Алексей Мордашов. Его состояние оценивается в 18,7 млрд долларов. Третью строчку рейтинга занимает совладелец "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон с 18 млрд долларов.

В пятёрку списка также попали акционер НК "Лукойл" Вагит Алекперов ($16,4 млрд) и партнёр Михельсона по "Сибуру" и "Новатэку" Геннадий Тимченко с 16 млрд долларов.

В топ-10 также оказались совладелец "Норникеля" Владимир Потанин ($15,9 миллиарда), председатель комитета по стратегии "Еврохима" Андрей Мельниченко ($15,5 миллиарда), совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман (15,1 млрд долларов), акционер UC Rusal Виктор Вексельберг (14,4 миллиарда долларов) и владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 12,5 миллиарда долларов.

Forbes также отмечает, что совокупное состояние двухсот богатейших российских предпринимателей в 2017 году выросло на 5,4%, или на 25 миллиардов долларов, и теперь составляет $485 млрд.

1
Источник

Tags: #российский Forbes, красиво жить не запретишь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 14, 00:43 7
Buy for 20 tokens
В скандинавских сагах встречается упоминание далекой плодородной земли Винланд, которая находится к югу-западу от Гренландии. Историки видят в описании этого края Ньюфаундленд, а в викингах - первых европейцев, открывших Америку. Кто открыл Америку? Первооткрывателем Америки был далеко не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments