Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Пациентов можно убивать: Мисюрину оправдали

1

Московский городской суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и защиты врача-гематолога Елены Мисюриной, ранее осужденной на два года колонии за смерть пациента. Служители Фемиды оправдали медика и постановили освободить ее из-под стражи. Отмечается, что пока решение суда не вступит в силу, Мисюрина будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее 42-летнюю Елену Мисюрину признали виновной в смерти пациента, скончавшегося в 2013 году. Тогда врач-гематолог провела мужчине с раком простаты и крови диагностическую процедуру — трепанобиопсию, в ходе которой, по ее данным, не возникло никаких осложнений. Однако через несколько дней пациент вновь оказался в больнице с жалобами на «острый живот», а потом скончался в хирургическом отделении.

Судмедэксперты установили, что причиной смерти стала неправильно сделанная трепанобиопсия, после чего в отношении Мисюриной возбудили уголовное дело, приговорив ее к двум годам лишения свободы. Однако за врача вступились многие ее коллеги, отметив, что подобная процедура не могла вызвать кровоизлияние в мозг, из-за которого и умер мужчина. Скорее всего, предположили медики, кровоизлияние произошло на фоне онкологического заболевания, что часто бывает у раковых пациентов.

На прошедшем судебном заседании за Мисюрину поручился и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Доктор медицинских наук заявил, что гематолог ни в чем не виновата, и даже выразил готовность лично сесть в тюрьму вместо коллеги, если она не добьется оправдательного приговора.
Источник

Tags: #Елена Мисюрина, бесплатная медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments