Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Соцсети как доказательство. Франция рассекретила "доклад о химатаке" в Сирии

Основным источником информации о возможной химатаке в сирийской Думе послужили... записи пользователей Интернета!

Министерство обороны Франции рассекретило и опубликовало на своём сайте доклад разведки о химической атаке, которая якобы произошла в сирийском городе Дума. В анонсе к докладу говорится, что в нём собраны достаточные доказательства о причастности к химатаке сирийской армии.

В то же время отмечается, что основой для восьмистраничного доклада послужили свидетельства очевидцев, фото и видео, размещённые в СМИ и в социальных сетях сразу после возможной атаки.

— Изучение выставленных в Сеть видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволило заключить, что большая часть из них не являются сфабрикованными. Спонтанный характер распространения фотографий во всех соцсетях подтверждает, что речи о фото- или видеомонтаже не идёт, — говорится в документе.

Из восьми страниц доклада, шесть содержат текст. Одна из страниц полностью занята фотографиями жертв химатаки, на другой изображена карта боевых действий.

1
Источник

Tags: #обстрел Сирии, США, Сирия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:47, вчера 9
Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments