Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Киборги" как украинская звягинцевщина

    Или серебряковщина. Короче - творение "ихней" интеллигентской пятой колонны. Но они там похитрее наших, поосторожнее. Сразу уточню - снято хорошо. Качественно. Если честно - фильм понравился. В той же мере, как понравился в свое время "Левиафан". Если абстрагироваться от того, что лента Звягинцева хулит Православную Церковь. А как от этого абстрагироваться? Никак.
    Типа, беспристрастно показаны "украинские герои" в своей рассогласованности движущих мотивов, но в согласованности порывов - освободить нэньку - от кого? Ясен перец, от неких представителей "соседней державы", которых "сепары" пустили на рiдну землю. А пiдлi сепары еще и своего стреляют, которого благородные "киборги" отпускают из плена от всей широты своей души. Ну и, конечно - предательство командования, что-то вещающего о "минских соглашениях".
    Несомненный плюс фильма - в той простой мысли, что проходит через все повествование: эта война не нужна никому. Никому из украинского народа. Добавлю от себя - России она тоже не нужна. Очаг напряженности под боком, немалые расходы на беженцев и на поддержку самопровозглашенных независимых государств, гибель добровольцев - зачем нам это всё?

1

Tags: #фильм "Киборги", кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy june 20, 18:02 7
Buy for 20 tokens
В последние годы в России продолжительность жизни неуклонно растет. Однако руководство страны не собирается останавливаться на достигнутом и ставит задачу войти в число государств со средней продолжительностью жизни не меньше 80 лет. Насколько эти планы реалистичны? Перспективы туманны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments