Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Вражеские голоса

    Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника.
    Пока я был мелким - меня приемник мало интересовал: что на нем слушать? Пионерскую зорьку? Она и так звучала из настенного громкоговорителя. А вот в более старших классах, не знаю, откуда уж я узнал, что на нашем советском радиоприемнике можно слушать передачи из далекой Америки... Не очень понятно было, о чем говорили в передачах, периодически заглушаемых завыванием "глушилок"; впрочем, сомнения в любом случае отсутствовали - клевещут! Но сам факт того, что ты делаешь что-то запрещенное - он... как бы поточнее выразиться... придавал тебе ощущение некоей "избранности", или как сказали бы сейчас - крутизны. Такой избитый штамп - запретное и манящее, тем не менее очень точно определяет эту ситуацию.
    Когда сейчас в машине я слушаю радиостанцию "Серебрянный дождь" - я делаю это, в основном, из-за их музыкальной подборки - не буду отрицать, она у них весьма неплохая, как на мой вкус. Но не только это. Мне интересно, о чем "клевещет" нынешняя пятая колонна. Некоторые, впрочем, довольно сдержанно высказываются. В большинстве своем - негативно относятся к Православию. Отдельные индивидуумы, не в силах решить дилемму между крестиком и трусами, относят свой негативизм исключительно к РПЦ, строго разделяя ее с православной верой.
    Что их всех объединяет? То самое чувство, которое будоражило мое детское сознание, когда я слушал на рижской радиоле "Голос Америки" и ВВС - чувство некоей избранности. Они прямо как разведчики в тылу врага - "Товарищ, хвоста не было?" )) Совесть нации вещает из трущоб, а в дверь уже ломятся жандармы. Всё, это их последний эфир, сейчас выведут во двор и расстреляют. Уж так им нравится играть в это детское диссидентство... И ведь взрослые же люди... Но - упиваются, наслаждаются своим "свободомыслием". Верят - в это! Вот что самое главное.
    Уже позже, позже чем было мое детство, по стране "ходили" на кассетах, переписываемых друг у друга, записи "подпольных концертов" Хазанова. Как он высмеивал советскую действительность! Как он был смел! Подпольные... Это - в годы существования КГБ - организации, гораздо более могущественной, чем нынешнее ФСБ, настоящего монстра, спрута, опутавшего страну. Подпольные...
    Вот так и эти - неужели они реально верят в это вот свое "свободомыслие", не понимают, что они, на самом деле - просто ручные такие диссидентики, белки-истерички, кушающие орешки с рук власти?

3

Tags: #"Серебрянный дождь", авторское, диссиденты, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:47, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments