Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Мы не Украина и никогда ей не были – за что просить прощения?"

Жительница Донбасса на Первом канале прокомментировала законопроект Киева  "О прощении" для жителей Крыма, Донецкой и Луганской областей.

1

В программе "Время покажет" девушка из Донбасса сделал заявление о проекте закона "О прощении", предложенного экс-нардепом украинской Рады Андреем Сенченко – документ предполагает, что дончане и крымчане должны официально "попросить прощения" у Киева "за поддержку России" (с формулировкой "уголовное преступление в поддержку страны-агрессора"). По задумке украинского политика, подобное "раскаяние" должно являться основанием для амнистии жителей указанных регионов при их реинтеграции в состав Украины.

"Я сама из Донбасса. Мы не Украина. И никогда ей не были. Очнитесь, люди! Всегда эта разница была. Не будем (Украиной) никогда. Мы ДНР и ЛНР. Какая может быть Украина? Если вы считаете нас украинцами, мы – Донбасс, так почему же вы нас, блин, бомбите? Война? Какая война? Так мы же единая страна. Вы сидите, вам тепло здесь, хорошо в студии, а я знаю, что там происходит", - высказалась дончанка, обращаясь к поддержавшему законопроект украинскому блогеру Максиму Яли.

Публицист из Польши Томаш Мацейчук отреагировал на слова девушки напоминанием, что также был в Донбассе, а Минские договоренности предполагают "ликвидацию ДНР и ЛНР". "А они (Минские соглашения) выполняются? За что я должна лично просить прощения у Украины?" – возразила она. "За попытку уйти в Россию. За попытку забрать территории в Россию", - ответил поляк. "А где свобода выбора, где демократия? Где ваша Украина демократическая, которую вы нам показывали?" – отреагировала жительница Донбасса.

2

Ведущий "Время покажет" Артем Шейнин отметил, что девушка из Донбасса "хорошо продемонстрировала, что, что бы ни говорили украинские СМИ, в Донбассе есть огромное количество людей, у которых другое мнение о том, кто они, где они и с кем они хотят жить". "По мнению одних, за это они должны просить прощения. По мнению других, за это их нужно обстреливать. Но так или иначе они уже могут и будут успешно защищать себя. И вам это нужно принять как факт. А вы не хотите. С ними нужно начать разговаривать – а вы хотите заставить их просить прощения, заставить каяться. Там еще вопрос, кто кого зачистит, если до дела дойдет. Вот о чем разговор", - подвел итог Шейнин.

Ранее в Крыму напомнили, что инициатор закона "О прощении" Сенченко сам обязан извиниться перед крымчанами, поскольку является одним из организаторов попытки "водной блокады" региона после его присоединения к России. Крымские политологи называют Сенченко "политическим призраком", не имеющим реального влияния ни в Крыму, ни на Украине, где его не поддерживает ни один сколько-нибудь влиятельный политик.
Источник

Tags: #ДНР, #Крым, #Крымнаш, #ЛНР, #Новороссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy февраль 21, 02:29 24
Buy for 10 tokens
Политика Горбачева привела СССР к катастрофе, утверждает американская разведка, и теперь этот факт уже не скрыть. — Гриф секретности был снят с 14…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments