Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Форма воды" - за что 4 Оскара?

    С другой стороны, Оскар - не Канны, попсятина, по большому счету. Хотя "Три билборда...", получившая две статуэтки - лента серьезная и сильная. А вот "Леди Бёрд", номинированная в пяти категориях - ни одной. Хотя фильма, на мой взгляд, весьма неплохой.
    Но вот эта вот помесь "Человека-амфибии" и "Красавицы и чудовища" - полный отстой, имхо. Четыре награды - за: "Лучший фильм", "Лучшую режиссёрскую работу", "Лучшую музыку", "Лучшую работу художника-постановщика", хотя реально только игра Салли Хокинс вытягивает эту муть.
    Ко всему прочему, выяснилось, что сценарий сп... сплагиачен с пьесы Пола Зиндела "Позволь мне услышать твой шёпот" 1969 года. Но кто такой Зиндел и кто - Гильермо дель Торо?
    В самом деле - кто? Режиссер, подавляющее большинство фильмов которого, так или иначе повествует о каких-то "темных силах".
    Да и в "Форме..." само это существо весьма сомнительно в плане своей принадлежности. Тем не менее, один из главных героев фильма называет его "богом". Может, в этом все и дело? Продвижение всяческого рода бесовщины на экраны?

Tags: #"Форма воды", #Оскар-2018, кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy февраль 21, 02:29 24
Buy for 10 tokens
Политика Горбачева привела СССР к катастрофе, утверждает американская разведка, и теперь этот факт уже не скрыть. — Гриф секретности был снят с 14 документов, касающихся деятельности Горби в 1984-1991 гг, — рассказал «Комсомолке» известный историк спецслужб, писатель Геннадий Соколов, —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments