Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Американская армия впервые официально приняла в свои ряды трансгендера

1

Это первый трансгендер, который записался в армию после того, как федеральные суды заблокировали указ Дональда Трампа, запрещающий служить трансгендерам. По сообщению CNN, на прошлой неделе министр обороны Джеймс Мэттис представил президенту свои рекомендации по вопросу о запрете трансгендерам вступать в вооруженные силы страны.

Безымянный рекрут стал первым трансгендером, официально подписавшим контракт с военными с тех пор, как 1 января подобные лица получили право на законных основаниях пополнять ряды американской армии.

В июле прошлого года Дональд Трамп написал в «Твиттере» об отказе от политики, проводившейся при Обаме и позволявшей принимать в войска новобранцев-трансгендеров. Однако министерство обороны пока отложило это решение до 1 января 2018.

В серии твитов Трамп заявлял, что правительство Соединенных Штатов больше не будет предоставлять право трансгендерам «служить в каком-либо качестве в армии США». Он добавил, что американские военные не должны быть обременены огромными расходами на медобслуживание, а также дезорганизационными моментами, которые обязательно возникнут по причине присутствия в армии трансгендеров.

Согласно информации New York Times, отмена прежних правил стала сюрпризом для Мэттиса, который был в отпуске и получил уведомление всего за день до намеченных нововведений.

Намерение ввести запрет, оглашенное еще прошлым летом, вызвало серьезные судебные баталии: ряд федеральных судей заблокировали заявку Белого дома отложить до 1 января вопрос вербовки трансгендерных новобранцев, вынуждая Пентагон подчиниться.
Источник

Tags: #трансгендеры, США, Трамп-пам-пам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy апрель 23, 23:08 8
Buy for 10 tokens
Вплоть до 1941 года СССР и Германия пытались поддерживать дружеские отношения, которые даже в определенный момент вполне могли перерасти в союзнические. Какая бы в таком случае сложилась геополитическая картина мира? Несостоявшиеся союзники Всем известен Пакт о ненападении между СССР и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments