Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Россияне высказались за равноправие супругов

1

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос, приуроченный к Международному женскому дню 8 марта, о том, как должны распределяться роли мужчины и женщины в семье, передает ТАСС.

Подавляющее большинство опрошенных (82%) высказались за равноправие в семье и совместное принятие решений. За последние 10 лет количество людей с таким мнением выросло вдвое. Из 16% респондентов, считающих, что в семье должен быть единоличный лидер, только 1% видят в такой роли женщину.

60% супругов совместно обеспечивают семью и планируют семейный бюджет, при этом 32% мужчин считают достаточным, если женщина вносит треть от всех средств, а 43% женщин заявили, что их вложения превышают треть.

Помимо совместного распоряжения денежными средствами, супруги заявляют также о совместной организации досуга, покупке продуктов и подарков для друзей, а также совместных занятиях с детьми.

Чисто женской обязанностью 72% опрошенных называют только стирку, есть положительная динамика по ответу «делаем совместно». В опросе методом телефонного интервью приняли участие 2 000 человек.
Источник

Tags: 8-е марта, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Од Космача до Косова Ішла орда ТОМОСОВА христосова, Та не з хрестом - з Іудою, З неправдою, з облудою. Шляхами, тьмою вкритими, З бандерами-бандитами, Звивалася гадюкою З продажною шаблюкою, - Хоч знала, що народ Ненавидить заброд! Ішли в багні болотами Із давніми підлотами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments