Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Безумно острый суп прожег желудок несчастному гурману

1
Самый острый суп в меню одного из китайских ресторанов стал причиной тяжелейшей травмы 26-летнего молодого человека. Битком набитое разными специями блюдо прожгло несчастному желудок.

Несчастный случай произошел в китайском городе Ухань. Неназванный молодой человек явился в один из местных ресторанов и решил выбрать для себя самый острый суп из всех, имеющихся в меню. Это так называемый mala soup, являющийся частью традиционной китайской диеты. Мужчина попросил принести ему максимальное количество специй.

В mala soup обычно входит местная приправа под названием сычуаньский перец, а также большое количество перца чили. Эта комбинация вызывает характерное ощущение онемения в желудке, которое нравится многим гурманам. Как правило, повара подают двойную тарелку, в которой с одной стороны находится сам суп, а с другой коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда.

Судя по всему, несчастный молодой человек решил насладиться остротой по-максимуму. Но уже через несколько минут после употребления острого супа китаец почувствовал резкую боль в животе, а вскоре его начало рвать кровью. Скорая помощь немедленно доставила пострадавшего в больницу. Хотя у него в медицинской истории не было язв желудка или других подобных проблем с пищеварением, врачи сразу решили, что причиной расстройства является суп, который прожег дыру в стенке желудка.

Оказалось, что 15% всех инцидентов среди пациентов больницы, связанных с болями в желудке, вызваны употреблением слишком острых блюд. Тем более что многие китайские рестораны сегодня в целях экономии заменяют натуральные, более дорогие ингредиенты более дешевыми и синтетическими добавками, повторяющими вкус специй. Хирургам пришлось проводить сложнейшую операцию, чтобы зашить прожженный насквозь желудок любителя острой пищи.
Источник

Tags: Китай, дебилы &ля..., про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:47, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments