Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Сильные не отдают": Гордон рекомендовал "Нафтогазу" не мечтать о деньгах "Газпрома"

1

Украинский журналист Дмитрий Гордон убежден, что Киев может не рассчитывать на деньги от российского "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража. Об этом он заявил на украинском ТВ.

По словам Гордона, Россия исторически "очень сложно что-либо отдает". По этой причине вероятность получения денег от "Газпрома" по требованию европейского суда – согласно решению арбитража в Стокгольме, речь идет о 2,56 млрд долларов, что в разы меньше изначально прописанной "Нафтогазом Украины" суммы, – составляет не более десяти процентов. "90%, что Украина ничего не получит", - рассказал журналист.

Гордон считает, что Украина в Стокгольме одержала "политическую победу", но финансовый успех данной "перемоги" вызывает серьезные сомнения. Россия может ответить на решение арбитража, "хлопнув дверью" и покинув международные организации, в чем не заинтересован никто на Западе, особенно в Европе. "10%, что да (Украина получит деньги "Газпрома"), и 90% - что нет. Россия не привыкла отдавать – сильные не отдают", - заявил он в эфире канала "112 Украина".

2
Источник

Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments