Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Настя Рыбка и Алекс Лесли - новые Пусси Райт?

Жизнь подкинула нам совершенно непредсказуемый поворот. И вместо обычных, в принципе, эксцентричных персонажей, которые смогли убедить себя и других (в том числе высокопоставленных людей) в своем секс-авторитете, Лесли и Рыбка неожиданно для всех стали зеками. Причем зеками международного, политического масштаба. Западная пресса пестрит заметками об «очередных узниках совести» из России. Некоторые уже сравнивают секс-скандалистов с Pussy Riot.

1

25 февраля в воскресенье полицейские ворвались в помещение, где проходили занятия по пикапу, проводимые Лесли. Всех организаторов арестовали, в том числе и самого Алекса и Настю Рыбку (настоящие фамилии Кириллов и Вашукевич). Им всем предъявили обвинения в незаконной предпринимательской деятельности на территории Королевства Таиланд, а некоторым и нарушение визового режима.

Сначала народ решил, что это все шутки и самопиар (многие еще помнят, как несколько лет назад Алекс «умирал» на одном из таких тренингов якобы от сердечного приступа). Но на этот раз все сообщения оказались правдой. И уже через сутки Настя передала свое первое сообщение из тайской тюрьмы в котором сообщила, что готова отдать весь имеющийся у нее компромат взамен на свободу. И намекнула, что компромат связан с влиянием России на выборы в США.

2

После появлялись еще сообщения из тайских застенок. В редкие минуты наличия у Лесли и Рыбки телефона они передают все новые и новые послания иностранным журналистам. Мол, «российские спецслужбы хотят их сгноить по надуманным предлогам, продлевают их задержание, препятствуют выходу под залог, а экстрадиция в Россию означает для них верную погибель. «Нас просто грохнут», - говорит Алекс. И все это, якобы, из-за этого самого компромата, которым они владеют. Судя по всему, Настя добыла его, когда подрабатывала имидж-моделью на яхте одного из самых богатых людей России.

Кроме видео-сообщений Александр Кириллов сумел передать через друга Павло Юнко и письмо дипломатам США.

- Я сам гражданин США, - сообщил Юнко. - И поэтому Алекс меня попросил передать его записку представителями моей страны. По его просьбе я отнес письмо в посольство Соединенных Штатов в Бангкоке. Ответа пока нет.

В письме Кириллов просит о политическом убежище и себе, и Рыбке и всем остальным арестованным организаторам тренинга. Алекс пишет «Меня угнетают в России потому что я принимал участие в расследовании Навального… Случился большой политический скандал, и мы сбежали из России в Таиланд... Сейчас полиция Тая хочет выслать нас в Россию, поэтому мы просим у вас политического убежища. У нас есть очень важная информация для США, и мы очень рискуем нашими жизнями».

- Тренинги в Таиланде Алекс проводит уже в седьмой год подряд. И никогда никаких проблем не было. И вот теперь... - сетует Павло.

4

- На самом деле сразу после тренинга Алекс собирался лететь со мной в Нью-Йорк и передать весь этот материал Америке. Но получилось так, что его опередили. На 99,9% он уверен, что все это работа российских спецслужб.

Сейчас никакой связи с Алексом и Настей, потому что у них забрали телефоны сразу же, как они были переведены в миграционную тюрьму Бангкока (до этого Кириллов и Вашукевич содержались в СИЗО в Паттайе). Их пытали, требовали сказать все пароли и пин-коды от техники, пугали. Но они ничего не рассказали. Условия содержания в тюрьме очень плохие. В камере больше 100 — 130 человек. В понедельник, надеюсь, удастся добиться свидания с ними.

Так же Павло рассказал, что Кириллов является гражданином России, а вот Вашукевич обладательница белорусского паспорта. Но представители Белоруссии никак не участвуют в судьбе своей гражданки.

Пока на помощь к «жертвам кровавого режима» не спешат сами спецслужбы - лишь только представители мировой прессы, ухватившись за скандальную ситуацию, делают репортажи о незадачливой «соблазнительнице».
Источник


Tags: #Алекс Лесли, #Настя Рыбка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 4, 02:42 194
Buy for 10 tokens
В 2003 году бывший друг и солагерник Александра Солженицына по Экибастузскому лагерю Семен Бадаш написал знаменитому борцу за правду и справедливость открытое письмо. В нем Бадаш прямым текстом говорил, что в течение семи лет заключения (из восьми) Солженицын «ни разу не брал в руки ни пилы, ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments