Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Верховной Раде оскорбились версией происхождения украинского языка от русского

1

Украинский парламентарий Андрей Тетерук опубликовал на свой страничке в Фейсбук пост, в котором возмущается инфографике, изображенной на официальной странице ООН. На ней украинский язык представлен как ответвление от русского. При этом белорусский показан обособленно.

«На этот лживый факт не обращать внимание мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно украинского народа», - пишет Тетерук.

По мнению депутата, такой ход формирует у мирового сообщества понятие, что украинский народ не самодостаточный, а часть русского народа. Это является частью «гибридной войны», пишет Тетерук, в новый этап которой вовлечено ООН.

Украинский язык стал и предметом возмущения в МИД Венгрии. В ведомстве заявили, что Украина нанесла Венгрии удар в спину своим законом «Об образовании». Глава МИД Венгрии Петер Сиярто утверждает, что на Украине притесняют национальные меньшинства, запрещая им использовать свой родной язык. Сиярто заявил, что Венгрия будет препятствовать интеграции Украины с ЕС, пока ситуация с нацменьшинствами не изменится в лучшую сторону.
Источник

Tags: Украина, мова, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 4, 02:42 194
Buy for 10 tokens
В 2003 году бывший друг и солагерник Александра Солженицына по Экибастузскому лагерю Семен Бадаш написал знаменитому борцу за правду и справедливость открытое письмо. В нем Бадаш прямым текстом говорил, что в течение семи лет заключения (из восьми) Солженицын «ни разу не брал в руки ни пилы, ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments