Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Лёд" или киноразочарование года

    Год, впрочем, только начался. Но мы уже успели стать зрителями грандиозного киноуспеха - фильма "Движение вверх". И вот в прокат пошел так же старательно разрекламированный "Лёд", который явно позиционировался, как очередной фильм на тему спорта - и... на экране - что-то непонятное. Нет, тема спорта там, конечно, присутствует. Но, если в том же "Движении..." она - основная, то здесь идет, скорее, фоном - для всяких мелодрам.
    И, ко всему прочему, создатели фильма решили сделать его в форме мюзикла. Нет, я не хочу сказать, что не люблю этот жанр. Не фанатик, да. Но, например, мне нравится периодически пересматривать Singin' In The Rain. Пересматривать с неизменным восторгом в отношении хореографии, режиссерской и актерской работы. А то, что я увидел на экране сейчас, заставляет испытывать меня то сложное чувство, когда нечто неприличное сделал кто-то другой, а стыдно тебе. Ну очень, очень жалко выглядят эти потуги.
    Вообще это какая-то странная мода пошла, тенденция такая образовалась в отечественном синематографе? То в фильме 2017 года "Мифы" Александр Молочников попытался затмить славу Джорджа Эдвардса, теперь вот получили мы отечественного Стенли Донена в лице Олега Трофима. Довольно жалкое зрелище, если честно.
    И, самое непонятное - зачем? Ну ведь можно сделать было что-то вроде "Большого" Валерия Тодоровского. Или что - таланта не хватает - давайте пытаться скомпенсировать это некоей "оригинальностью"?
    Не говорю вам: "Не смотрите!" Посмотрите. Один раз - лишь для того, чтобы иметь свое представление об этом опусе. Но удовольствия я вам не обещаю.

Tags: #фильм "Лёд", кино_вино_домино, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

  • "Т - 34" или "Танкист с Рублевки"

    Да уж, образ сериального нестандартного полицейского так крепко прилип к Александру Петрову, что в свежем танкистском фильме ощущается явная…

  • Деградирую

    Совсем недавно писал о том, как открыл для себя отечественные сериалы по русской классике, как замечательно там играют актеры, которых мы привыкли…

  • Бондарчук снял "Сталинград", а Хабенский - "Собибор"

    И то, и другое - жуткое эпическое гуано, которое их "творцы" пытаются пропихнуть на "патриотической" волне. Хабенский еще хитрее Феди оказался -…

  • Фильм "Временные трудности" или вредные советы от доктора Быкова

    Когда-то, еще до "Интернов", Иван Охлобыстин неплохо играл - тот же Парфен Рогожин в "Даунхаусе" или - совершенно противоположная роль Геры Кремова…

  • Фильм "Непрощенный"

    Насколько Дмитрий Нагиев великолепен в этой ленте в трагических сценах - настолько же он фальшив в остальных. Как будто прапорщика Задова взяли…

  • Гибель Сергея Бодрова-младшего: что случилось в Кармадонском ущелье?

    16 лет прошло с момента гибели группы Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье, а разговоры об этом трагическом событии не затихают до сих пор. Более…

  • Пересматривая "Бумер"

    Что-то на ностальгию пробило. Скачал, посмотрел в сотый раз. Что есть - то есть, сумел тогда Петя Буслов снять культовый фильм. Еще и себя…

  • Асса - кто ваш герой?

    Как-то зашла мне эта цоевская тема и опять я вспомнил фильм Сергея Алесандровича Соловьева "Асса" и вновь задумался: кому ж из героев я сопереживаю…

  • "Ильинский рубеж"

    Так будет называться новый фильм продюсера и руководителя киностудии "Военфильм" Игоря Угольникова. Да-да, того самого. Камрады, кто постарше,…

Buy for 20 tokens
Од Космача до Косова Ішла орда ТОМОСОВА христосова, Та не з хрестом - з Іудою, З неправдою, з облудою. Шляхами, тьмою вкритими, З бандерами-бандитами, Звивалася гадюкою З продажною шаблюкою, - Хоч знала, що народ Ненавидить заброд! Ішли в багні болотами Із давніми підлотами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments