Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Лёд" или киноразочарование года

    Год, впрочем, только начался. Но мы уже успели стать зрителями грандиозного киноуспеха - фильма "Движение вверх". И вот в прокат пошел так же старательно разрекламированный "Лёд", который явно позиционировался, как очередной фильм на тему спорта - и... на экране - что-то непонятное. Нет, тема спорта там, конечно, присутствует. Но, если в том же "Движении..." она - основная, то здесь идет, скорее, фоном - для всяких мелодрам.
    И, ко всему прочему, создатели фильма решили сделать его в форме мюзикла. Нет, я не хочу сказать, что не люблю этот жанр. Не фанатик, да. Но, например, мне нравится периодически пересматривать Singin' In The Rain. Пересматривать с неизменным восторгом в отношении хореографии, режиссерской и актерской работы. А то, что я увидел на экране сейчас, заставляет испытывать меня то сложное чувство, когда нечто неприличное сделал кто-то другой, а стыдно тебе. Ну очень, очень жалко выглядят эти потуги.
    Вообще это какая-то странная мода пошла, тенденция такая образовалась в отечественном синематографе? То в фильме 2017 года "Мифы" Александр Молочников попытался затмить славу Джорджа Эдвардса, теперь вот получили мы отечественного Стенли Донена в лице Олега Трофима. Довольно жалкое зрелище, если честно.
    И, самое непонятное - зачем? Ну ведь можно сделать было что-то вроде "Большого" Валерия Тодоровского. Или что - таланта не хватает - давайте пытаться скомпенсировать это некоей "оригинальностью"?
    Не говорю вам: "Не смотрите!" Посмотрите. Один раз - лишь для того, чтобы иметь свое представление об этом опусе. Но удовольствия я вам не обещаю.

Tags: #фильм "Лёд", кино_вино_домино, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo centercigr 16:47, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments