Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Российским военным начали выдавать сотовые телефоны за 115 тысяч рублей

Армейским командирам, обладающих допуском к информации «особой важности» — высшей категории секретности, начали выдавать защищенные мобильные телефоны отечественного производства. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Издание сообщает, что офицерам ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад полагается телефон М-663С «Атлас», изготовленный ФГУП «Научно-технический центр «Атлас». По утверждению СМИ, каждый гаджет обходится военному ведомству в 115 тысяч рублей, но полностью оправдывает свою цену — этот телефон способен выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций России через гражданские сотовые сети, в том числе из-за границы.

Аппаратная часть и операционная система этих устройств — полностью российские. А еще в нем есть цветной дисплей с сапфировым стеклом и MP3-плеер.

Оператором стала компания «Мегафон», получившая лицензию НТЦ «Атлас» на шифрованную связь.

Аппараты уже выданы командующим армиями, их заместителям, начальникам связи, командирам и начальникам штабов бригад.

1
Источник

Tags: армия, научно-технический прогресс, сотовая связь
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo staryiy may 4, 02:42 194
Buy for 10 tokens
В 2003 году бывший друг и солагерник Александра Солженицына по Экибастузскому лагерю Семен Бадаш написал знаменитому борцу за правду и справедливость открытое письмо. В нем Бадаш прямым текстом говорил, что в течение семи лет заключения (из восьми) Солженицын «ни разу не брал в руки ни пилы, ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments