Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Патриарх Кирилл совершил Литию по погибшим прихожанам храма в Кизляре

1

19 февраля 2018 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литию по погибшим прихожанам собора святого великомученика Георгия Победоносца в дагестанском городе Кизляре, сообщает Патриархия.ru. Трагедия произошла накануне, по окончании вечерни с чином прощения. Вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения.

Перед началом литии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам богослужения со словом:

«В связи с трагическими событиями в Кизляре, когда после чина Прощения пятеро прихожан местного храма были злодейски убиты, нам следует помолиться о упокоении душ усопших рабов Божиих.

Они пали жертвой человеческой ненависти и безумия. Когда слышишь о подобного рода трагических событиях, происходящих где-то далеко, воспринимаешь эти известия со скорбью, но когда это касается людей, с которыми мы связаны единой верой, жизнью в одной стране, то совершенно особенно воспринимается это злодейское и ничем, кроме нечеловеческой злобы, не мотивированное действие.

Давайте помолимся о упокоении душ усопших рабов Божиих, зверски убиенных в Кизляре, дабы Господь простил их грехи, вольные или невольные, и принял их души в Свое Небесное Царство».

Святейший Владыка вознес молитвы о упокоении душ новопреставленных Веры, Людмилы, Надежды, Ирины, Веры, «во граде Кизляре злодейски убиенных».

Богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз».

По завершении заупокойной литии Святейший Патриарх Кирилл приступил к чтению Великого покаянного канона прп. Андрея Критского.
Источник

Tags: #убийство прихожан в Кизляре, Вера, Православие, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments