Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

    Посмотрел эту оскаровскую ленту 2017 года. Впрочем, у нее еще куча всяческих призов и наград. И фильм, действительно, очень хороший. Был бы. Если бы там, как во многих других, не облили бы, так, походя, грязью Церковь. Причем, эпизод просто за уши притянутый - видимо, для того, чтобы наверняка Оскара бы дали - в последнее время, такое впечатление, это необходимое условие. Кстати, и "Левиафана" Звягинцева, в свое время, думаю, именно поэтому с восторгами приняли.
    Так что - обидно, что тем самым и фильм изгадили, который, повторюсь, в остальном - весьма хорош. В первую очередь, конечно, актерский состав. Сразу два "красавчика" - Вуди Харрельсон и Сэм Рокуэлл. Прекрасная игра Фрэнсис Макдорманд.
    Сюжет трагичен, но удивительным образом трагедия разбавляется комедийными моментами. Впрочем, это, видимо, является фирменным стилем его режиссёра Мартина Макдонаха. Ведь три его фильма, каждый из которых является бесспорным успехом - "Отсидеться в Брюгге", "Семь психопатов" и вот эти "Три билборда..." - сняты именно в такой манере - немыслимым сочетанием трагичного и смешного.
    Макдонах снимает редко, но метко. 2008, 2012 и этот - 2017 года. Все шедевры, без промахов.

1

Tags: кино_вино_домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy april 21, 23:48 21
Buy for 10 tokens
- Дорогой, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке и покорми медведя. Смешно же? Но часто мифы и клише гнездятся в головах и самих русских. Например, миф о том, что до Петра русским плохо жилось или что плохо жилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments