Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как потерял лицо видеоблогИр-общественник

    Есть в городе Саратове такой гражданин - Евгений Ширманов, который почему-то решил, что он - очень крутой борцун с ментовским произволом, выучил пару статей из закона и давай щемить дэпээсов на любимую тему: "назавите причину астанофки" и тому подобное.
    Видео со своими "акциями" блогИр выкладывал на ютуб-канальчик. Ну, а, далее, у сего пассажира, началось, как писал товарищ Сталин, "головокружение от успехов"; подумал сей юноша со взором горящим, что всё ему позволено.
    И где-то в краснодарских степях решил он поснимать не где-нибудь, а на стационарном посту ДПС. Сотрудники полиции в мягкой форме объяснили ему, что этого делать не нужно, но наш герой не сдавался. В итоге его приняли по ст. 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции..." и повезли в кутузку.
    Тут общественник сразу сник, начал тыкать в телефончик, запускать трансляцию, жалобным тоном просить дяденек полицейских не забирать у него телефон, ну и зазывать всех спасать его - приходить к отделению милиции, срочно найти адвоката и т.п. При этом гражданин обнаружил полнейшую юридическую безграмотность, нёс какую-то чушь про "повестку", которую ему должны выписать - короче, картина была весьма жалкая.
    И самое забавное в ролике - как Ширманов блеет про какой-то "беспредел". Мда. Я представляю, в какую лужу растекся бы сей деятель, если бы ему пришлось в реальности столкнуться с настоящим беспределом.
    А печальное во всей этой истории то, что сотрудники полиции вынуждены тратить свое время на таких вот ширмановых и ему подобных, и их последователей, которые, насмотревшись роликов, начинают компенсировать свои комплексы неполноценности, пользуясь, на мой взгляд, явно излишней мягкотелостью сотрудников полиции.
    В чем сложность, например, показать свои документы сотруднику ДПС? Я лично не делаю из этого никакой проблемы, предъявляю и через 10 секунд еду дальше под пожелание "Счастливого пути". Но эти же борцуны считают, что так поступают только "терпилы", коими они, безусловно, не являются. Такие вот комплексы у мальчуганов. И непонимание, в какое время мы живем. В сложное время, мальчики, в сложное.



Tags: #Евгений Ширманов, авторское, блогИры, дебилы &ля..., забавное видео, моя полиция меня бережет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy february 21, 02:29 24
Buy for 10 tokens
Политика Горбачева привела СССР к катастрофе, утверждает американская разведка, и теперь этот факт уже не скрыть. — Гриф секретности был снят с 14 документов, касающихся деятельности Горби в 1984-1991 гг, — рассказал «Комсомолке» известный историк спецслужб, писатель Геннадий Соколов, —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments