Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Им больше заняться нечем?

Депутат Госдумы Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возвращении в стране летнего времени. Проект закона уже внесен в электронную базу данных Думы.

Предусматривается перевод стрелок на один час вперед без возвращения к переходу на летнее/зимнее время.

Сам Барышев уверен, что его законопроект поможет «рационально использовать светлое время суток» и «укрепит здоровье россиян». Он также добавил, что россияне массово требуют вернуть летнее время и такие обращения много раз регистрировались депутатами.

Отметим, что в Европе как раз задумались об отмене летнего и зимнего времени (то есть постоянной установке какого-то из них) и переходе к единому стандарту.

Пока не ясно, какое именно время хотят сохранить в Евросоюзе. По всей видимости, речь все же идет о зимнем времени. 

В России же «временная эпопея», а особенно создание новых часовых поясов и перенос субъектов федерации в другие часовые зоны, завершилась в 2014 году. С тех пор россияне ни разу не переводили стрелки часов. Территория страны сейчас находится в зоне действия десяти часовых поясов. Именно на столько часов отличается время в Калининграде и Петропавловске-Камчатском.

1
Источник

Tags: когда коту делать нечего...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, lunedì 8
Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments