Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Директор барбершопа отказался стричь детей-инвалидов

"Я по-человечески сказал, что хочу помочь детям, которые растут без родителей. У меня принцип такой - помогать именно сиротам. А потом я узнал, что к нам придут инвалиды"

"Я им ответил, что мы изначально договаривались, что они мне пришлют детей-сирот. Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу"

Это говорит человек (человек ли?), которого зовут Вардан Погосян. Он является директором краснодарского барбершопа Boss.

Лина Скворцова, директор благотворительной организации "Синяя птица", помогающей тяжелобольным детям, инвалидам и малообеспеченным семьям, рассказала о том, как господин Погосян предложил бесплатно подстричь 30 мальчиков - подопечных фонда. Визит был назначен на 5 февраля. Ради этого родители некоторых детей перенесли занятия в спецшколах и медицинские процедуры, однако за час до приема первого ребенка директор барбершопа отменил акцию.

"Он передумал. Он считает, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка, а его "мальчики" (стилистика говорившего) очень сильно будут переживать, насмотревшись на детей-инвалидов. Видите ли, у нас дорогой салон, дорогое оборудование, дорогая аренда, мастера, получившие дорогое образование, и потому поищите что нибудь другое для ваших подопечных", - пишет Скворцова на своей странице в Facebook.

После публикации этой записи у Лины начались неприятности. Вот что она писала в последней записи: "По следам печального сегодня. 1.Родственники барбера обрывают телефон с требованием убрать пост. Блокирую. 2. Барбером назначена встреча в моем офисе. Обещал прийти с юристом. Потом сказал что придёт с братом. Догадываюсь, что к утру компания может измениться в любую сторону. 2А. Дорогие СМИ приглашаю вас завтра к себе в офис в 15.00. У вас будет прекрасная возможность выслушать обе стороны. 3. Чудесный заботливый рассудительный Гор - хозяин другого Barbershop примет наших детей в ближ время!!! Я обязательно расскажу о нем и его команде..."

Что хочу сказать? Я знаю, как трудно заниматься собственным бизнесом, развивать клиентскую базу, завоевывать доверие посетителей... Вардан Погосян сделал ровно обратное. Он вообще сделал что-то такое, о чем сложно говорить без использования обсценной лексики. И хоть я человек не злой и всегда сочувствую тем, кто развивает своё дело в наше нелегкое время - я не хочу желать процветания заведению господина Погосяна. И мне бы очень хотелось, чтобы к этой ситуации подключились другие социальные организации, более крупные, со своими хорошими юристами, которые объяснили бы вышеупомянутому, что так поступать нельзя.

И напоследок - страна должна знать своих героев. Видео взято из Instagram barbershop_boss.



Tags: #barbershop_boss, #Вардан Погосян, барбершопы такие барбершопы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 20 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 722 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →