Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Директор барбершопа отказался стричь детей-инвалидов

"Я по-человечески сказал, что хочу помочь детям, которые растут без родителей. У меня принцип такой - помогать именно сиротам. А потом я узнал, что к нам придут инвалиды"

"Я им ответил, что мы изначально договаривались, что они мне пришлют детей-сирот. Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу"

Это говорит человек (человек ли?), которого зовут Вардан Погосян. Он является директором краснодарского барбершопа Boss.

Лина Скворцова, директор благотворительной организации "Синяя птица", помогающей тяжелобольным детям, инвалидам и малообеспеченным семьям, рассказала о том, как господин Погосян предложил бесплатно подстричь 30 мальчиков - подопечных фонда. Визит был назначен на 5 февраля. Ради этого родители некоторых детей перенесли занятия в спецшколах и медицинские процедуры, однако за час до приема первого ребенка директор барбершопа отменил акцию.

"Он передумал. Он считает, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка, а его "мальчики" (стилистика говорившего) очень сильно будут переживать, насмотревшись на детей-инвалидов. Видите ли, у нас дорогой салон, дорогое оборудование, дорогая аренда, мастера, получившие дорогое образование, и потому поищите что нибудь другое для ваших подопечных", - пишет Скворцова на своей странице в Facebook.

После публикации этой записи у Лины начались неприятности. Вот что она писала в последней записи: "По следам печального сегодня. 1.Родственники барбера обрывают телефон с требованием убрать пост. Блокирую. 2. Барбером назначена встреча в моем офисе. Обещал прийти с юристом. Потом сказал что придёт с братом. Догадываюсь, что к утру компания может измениться в любую сторону. 2А. Дорогие СМИ приглашаю вас завтра к себе в офис в 15.00. У вас будет прекрасная возможность выслушать обе стороны. 3. Чудесный заботливый рассудительный Гор - хозяин другого Barbershop примет наших детей в ближ время!!! Я обязательно расскажу о нем и его команде..."

Что хочу сказать? Я знаю, как трудно заниматься собственным бизнесом, развивать клиентскую базу, завоевывать доверие посетителей... Вардан Погосян сделал ровно обратное. Он вообще сделал что-то такое, о чем сложно говорить без использования обсценной лексики. И хоть я человек не злой и всегда сочувствую тем, кто развивает своё дело в наше нелегкое время - я не хочу желать процветания заведению господина Погосяна. И мне бы очень хотелось, чтобы к этой ситуации подключились другие социальные организации, более крупные, со своими хорошими юристами, которые объяснили бы вышеупомянутому, что так поступать нельзя.

И напоследок - страна должна знать своих героев. Видео взято из Instagram barbershop_boss.



Tags: #barbershop_boss, #Вардан Погосян, барбершопы такие барбершопы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy май 24, 02:03 71
Buy for 10 tokens
Это про меня. Так я общаюсь со знакомыми армянами. "Барев дзес!" - говорю я им при встрече. "Барев, Кириль-джан" - отвечают мне они. "Вонцес?" - смело продолжаю я. И уже почти не понимаю того, что слышу в ответ. Улыбаюсь и энергично киваю головой - "Ловем!" Такой местный дурачок. Иногда,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 724 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →