Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Пилота сбитого Су-25 представили к званию Героя России посмертно

1

Пилот российского Су-25, сбитого на днях в Идлибе, представлен к званию Героя России посмертно. Об этом сообщает Минобороны России.

— Погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в САР замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно, — говорится в сообщении.

Напомним, российский штурмовик был сбит во время облёта района сирийского Идлиба. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Хайят тахрир аш-Шам"*. Пилот Филипов не только успел катапультироваться, но и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовик. Его последними словами стала фраза "Это вам за пацанов!"

Российские военные после случившегося нанесли групповой удар по району падения самолёта, было ликвидировано более 30 боевиков.
Источник

Tags: Сирия, герои Отечества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy январь 26, 23:19 17
Buy for 20 tokens
Король Речи Посполитой Владислав IV никогда не приезжал в Москву, не был православным, но с Россией был связан напрямую - больше двух лет Владислав IV был русским царём. Имя Владислава Жигимонтовича почти затерялось в русской истории. Даже те, кто помнит о Василии Шуйском, Фёдоре I и Фёдоре II…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments