Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Стала понятна причина столь "деликатного" ответа российских ВС на сбитый в Сирии самолет

В Сочи прошел Конгресс сирийского национального диалога. Организаторы - Россия, Турция и Иран. Участие приняли как сторонники правительственной власти, так и представители радикальной оппозиции. Не участвовали лишь курды, с которым воюет Турция и представители исламской оппозиции.

Впервые был собран такой состав сторон. Причина весомая: создание комиссии, которая будет разрабатывать Конституцию Сирии.

«Три основополагающих принципа любой Конституции: единство, суверенитет и целостность государства. Пусть эти три пункта станут объединяющей силой при ведении переговоров для всех сторон. Это первый шаг», — отметил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Эти принципы заложены в итоговую декларацию Конгресса. И еще один важный пункт: только сирийский народ должен определить будущее своей страны без вешнего давления или вмешательства. Так сказать - на заметку авторам появившегося накануне форума "Плана пяти" — документа, подписанного в Вашингтоне США, Великобританией, Францией, Саудовской Аравией и Иорданией. Фактически, он предполагает внешнее управление в Сирии. Ничего общего с решением Совбеза ООН по Сирии. Тем более, удивительно, что авторы этого плана утверждают, что Конгресс в Сочи может помешать переговорам в Женеве.

«Вот эта келейная деятельность как раз, по-моему, не соответствует Женевскому процессу, потому что собрались пять стран, произвольно выбранные, не пригласили ключевых игроков, которые задействованы в сирийском урегулировании. Да, гораздо труднее договариваться, когда за столом сидят не единомышленники, как собрались в Париже, в Вашингтоне, а противоборствующие стороны, зато договоренности, которые достигаются между противоборствующими сторонами, гораздо устойчивее, долговременнее, надежнее, нежели то, что в своем узком кругу думающие одинаково государства решают за сирийский народ», — отметил Сергей Лавров.

Конгресс в Сочи был заявлен как продолжение диалога в Женеве и Астане.

Понятно, что на фоне такого события Россия просто не могла себе позволить ответить на провокацию полномасштабными боевыми действиями. Увы, жизнь героев всегда приносилась в жертву государственным, а, в данном случае - и международным интересам. Одни гибнут, чтобы могли жить спокойно многие, многие другие...



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy февраль 21, 02:29 24
Buy for 10 tokens
Политика Горбачева привела СССР к катастрофе, утверждает американская разведка, и теперь этот факт уже не скрыть. — Гриф секретности был снят с 14 документов, касающихся деятельности Горби в 1984-1991 гг, — рассказал «Комсомолке» известный историк спецслужб, писатель Геннадий Соколов, —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments