Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Нас заманили в Финляндию, чтобы арестовать мужа"

1

Финские пограничники задержали жителя Волосово, когда тот с семьей возвращался в Петербург. Оказалось, он волшебным образом осужден в Бельгии. Девять лет назад Интерпол проверял его по просьбе Европы, а с тех пор Петр уже 11 раз был за границей.

Петр Трепков передал пять паспортов на границе с Финляндией из окна своего 10-летнего "Форда". Свой документ, жены Марии и трех детей – восьми, двух лет и десятимесячного малыша. Время по Москве было к 13 часам. 6 января они спешили на Рождество. Мария Трепкова вспоминает, что человек на границе уже занес печать над паспортом, как вдруг уставился в компьютер.

Через пару минут к нему подошел коллега, они минут двадцать что-то обсуждали, а потом попросили всех выйти. Семья пару часов ждала в холле финского здания погранслужбы, после чего пограничники заявили, что Петр арестован.

- Что, почему, зачем – нам никто не сказал. Я смогла только отдать ему таблетки, так как у него больная спина, и сунуть 50 наших оставшихся евро. Чуть позже один из пограничников посоветовал передать мужу зарядное устройство для телефона и сообщил, что его увезут в тюрьму города Вантаа. Это там, где у них аэропорт, под Хельсинки, - рассказала Мария.

Так что через российское МАПП "Торфяновка" дети и мать переезжали одни. Хорошо еще, что Мария умеет водить машину, а "Форд" зарегистрирован на нее.

Оказалось, что в 2009 году к Трепковым приходили сотрудники отдела Интерпола по Петербургу. Тогда в их ведомство пришло поручение из Бельгии. Полицейские Евросоюза хотели узнать, кто такой Трепков и еще четверо петербуржцев. Выяснилось, что в 2008 году каждый из них получил по десятку денежных переводов из Бельгии. Суммы были от полутора до двух тысяч долларов. Всех их опросили в Главном следственном управлении ГУ МВД на Лиговском, где Петр пояснил, что так он зарабатывал буквально по тысяче рублей с каждого перевода, а все деньги отдавал своему знакомому.

- Я помню, как мы однажды приехали к какому-то общежитию на северо-западе Петербурга, где увидели объявление: "Даю хороший заработок. Денежные переводы". Я даже не помню, где это общежитие, не то чтобы вспомнить какого-то человека, - рассказывает Мария.

На этом все вопросы Интерпола закончились. "Категорически не интересно, категорически не имеем претензий к Трепкову", - сообщили в ГСУ.

Мария начала поднимать хоть какие-то силы вечером 6 января. Она позвонила в МИД, написала в администрацию президента России, набрала консульство РФ в Финляндии. Отовсюду ей пришел ответ о том, что ее обращение направлено в соответствующие инстанции. Что касается наших дипломатов, то Петру Трепкову был предоставлен государственный адвокат Финляндии.

Как сообщила Мария, с мужем она смогла пообщаться. Он ей рассказал, сославшись на слова полиции в Финляндии, что сами они, как и российские правоохранители, никаких претензий к нему не имеют, но вот в Бельгии он заочно осужден на три года. А так как на суд не явился, то на него выдан ордер на арест по шенгенской зоне. Также Петр сообщил жене, что никакого конкретного обвинения он не видел, просто ему говорят, что он в организованной группе расхищал деньги непонятного ему бельгийского банка.

- Я не знаю, когда и где был какой-то суд. Бред какой-то. Я специально подсчитала, что с той проверки Интерпола мы были в Финляндии 11 раз! А 29 декабря прошлого года вновь получили визу. Если мой муж такой опасный злодей, так что же нас не развернули? Заманили, получается, - не выдерживает Мария.

2

Еще хоть какое-то прояснение было получено в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, где подсказали, что в том древнем запросе из Бельгии, что, по словам источника, "наверняка уже уничтожен как ненужный документ", был термин "фишинг". Читай, вид мошенничества с банковскими картами.

Петр Трепков родился 34 года назад в деревне под Волосово. Его мать до сих пор живет там и работает уборщицей. Петр не закончил ЛИТМО, занимался мелким бизнесом, у них с женой до сих пор продается продуктовый магазинчик в Ломоносовском районе. До последнего времени он работал кладовщиком с окладом в 40 тысяч в частной компании, а недавно семья взяла в ипотеку квартиру во Фрунзенском районе Петербурга.

- Я и адвокату, и в консульстве спрашиваю, что мне делать-то? - говорит в отчаянии Мария, - Его даже с работы уволят за прогулы. Советуют, подайте на бельгийскую полицию в суд. Поняла! Сейчас я найму адвоката в Евросоюзе и буду бороться с правосудием Бельгии. А пока все это творится в их демократии, Петр мне шлет фотографии таблеток, которые ему дают. А я проверяю. Я никому уже не верю.
Источник


Tags: даже не знаю..., дебилы &ля..., простота - хуже воровства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments