Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Конфликт охранников и подростков в обнинском торгово-развлекательном комплексе "Плаза"

    В обнинском ТРК "Плаза" вечером 28.01.2018 произошел конфликт между подростками, которые сидели за столиками на фудкорте и охранниками торгового центра. Последние стали выгонять юношей, мотивируя тем, что они "просто сидят и ничего не заказывают". Охранники применили физическую силу.
    На мой взгляд, здесь явное превышение полномочий частного охранника, связанное с применением насилия - п.2. ст. 203 УК РФ - до 7 лет лишения свободы. Ну и, конечно, далеко не самая лучшая реклама для этого торгового центра.





Объяснение подростков (орфография и пунктуация сохранена):

"Мы с друзьями, компанией из человек, примерно семи, зашли погреться в ТРК. Поднялись на третий этаж и сели за столики фудкорта. Посидев там минут пять к нам подошел охранник и сказал нам либо уходить отсюда, либо заказывать. Мы дали ему ясно понять, что уходить не обязаны и будем продолжать сидеть. Через 3 минуты к нам, подросткам пятнадцати лет, набежала целая туча охранников, и они все вместе стали нам говорить, чтобы мы уходили отсюда. Мы сказали, что не уйдем и стали их игнорировать. Далее их действия таковы: они выдернули из под нас стулья. Мы им опять начали объяснять, что фудкорт - это общественное место, и мы можем тут сидеть.

Далле охранники стали переходить на личности, оскорблять нас и применять физическую силу (хочу напомнить - нам по пятнадцать лет). Я начал снимать весь этот беспредел, на что один из охранников просто схватил меня и понёс к выходу. Далее смотрите на видео. Так же хочу сказать, что на фудкорте сидели еще люди, которые ничего не заказывали. Но они им ничего не говорили, ведь им не пятнадцать лет. Охранники - "герои", только когда "подростки-хулиганы" приходять погреться в ТРК.

Ко всему прочему охранники говорили, что мы мешаем людям есть, хотя мы просто сидели, негромко разговаривая. На самом деле охранники еще больше помешали людям, находящимся на фудкорте."


Использованы материалы, размещенные в паблике "Типичный Обнинск" ВК

Tags: #Обнинск, #ТРК "Плаза", #ТЦ "Плаза", #превышение полномочий сотрудника ЧОП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 10, 01:37 10
Buy for 10 tokens
Помните, в комедии «Операция Ы» прораб рассказывает хулигану Феде, как «космические корабли бороздят Большой театр»? Монолог Михаила Пуговкина время от времени тонет в гуле строгальной машины, которая циклюет паркет. А между тем Шурик работает на стройке обычной типовой многоэтажки. Зачем же в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →