Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Сторожевая застава" - прекрасный фильм наших украинских друзей

    Именно так. И о фильме, и о людях, которые сняли это кино. Сколько здесь, в ЖЖ и вообще в интернете льется дерьма на Россию! Ватники, колорады - самые мягкие из выражений. В ответ - что греха таить - летят ответные какашки. А ведь мы - один народ, славянский, и нас связывает одна История, как бы ни пытались нас убедить в обратном националисты как с той, так и с другой стороны.
    В этой ленте нет ни Украины, ни России - есть только одна Русь, Русь - матушка, из лона которой мы все вышли.
    По сравнению с российским "Последним богатырем" этот фильм намного приятнее смотреть. Тут богатыри - так богатыри, наши, былинные: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович - настоящие герои, которыми можно гордится, а не карикатуры из вышеупомянутого российского кино.
    В "Заставе", правда, что-то намутили с Верой - тут тебе и крестятся, и к каким-то языческим "богам" обращаются. Впрочем, и сейчас многие, считающие себя православными христианами, поступают аналогичным образом.
    Фильм - более детский, более семейный, по сравнению с "Богатырем", более чистый, что ли. Хочу еще раз сказать слова искренней благодарности его создателям, вы сняли очень хорошее кино и сделали великое дело.
    Позабавил стеб над украинскими же лидерами. "Стрела в лоб - так стрела в лоб" - явная аллюзия на "кулю" Яценюка.
    Очень рекомендую посмотреть - всей семьёй, с детьми, получите большое удовольствие и повод кое о чем задуматься.
    А о чём - каждый решает для себя сам.

1

Tags: кино, российское кино, украинское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy апрель 21, 23:48 21
Buy for 10 tokens
- Дорогой, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке и покорми медведя. Смешно же? Но часто мифы и клише гнездятся в головах и самих русских. Например, миф о том, что до Петра русским плохо жилось или что плохо жилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments