Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Почему немецкие школьники носят тяжелые жилеты с песком?

Школы Германии предлагают неусидчивым и гиперактивным детям носить тяжелые жилеты, наполненные песком, чтобы успокоить их и удержать на своих местах. Такие жилеты с песком весом от 1,2 до 5 килограммов используются в 200 немецких школах — несмотря на замечания некоторых родителей и психиатров.

Сторонники жилетов, стоимость которых составляет 140-170 евро, говорят, что во многих случаях они очень эффективны в борьбе с беспокойством детей.

В Германии, как и в других странах, в последнее время у детей все чаще диагностируют синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Школы, использующие жилеты с песком, говорят, что они являются прямым способом решения проблемы и более легкой и менее сложной формой терапии, чем препараты вроде риталина.

1

Герхильд де Валь, работающая руководителем отдела инклюзии в школе Grumbrechtstrasse в Гамбурге, говорит, что детям нравится носить такие жилеты и их никто никогда не носит без их согласия.

Впервые женщина услышала о подобных жилетах во время работы учительницей в США. Там они применяются к детям с аутизмом и к тем, у кого есть проблемы с восприятием.

Де Валь считает, что жилеты помогают детям сконцентрироваться, ведь им не нужно постоянно контролировать свои руки и ноги. Но она говорит, что хотя вес равномерно распределяется по верхней части тела ребенка, их нельзя носить более 30 минут за раз.

Барбара Труллер-Фойгт, чей 9-летний сын Фредерик в течение последних 3 лет носил 2-килограммовый жилет с песком в своей гамбургской школе для лечения СДВГ, говорит, что, по мнению мальчика, жилет помогает ему и он не против его ношения.

2

Но критики нововведения говорят, что жилеты с песком похожи на смирительные рубашки, которые надевали на пациентов в психиатрических больницах, и могут быть своеобразным клеймом для их владельцев.

Одна из мам заявила, что люди "чокнулись", написав в Facebook: «Было бы лучше, если бы мы избегали таких пыточных методов". «Как вы можете сказать ребенку: «Ты болен и в качестве наказания тебе нужно надеть эту куртку с песком, которая не только доставляет физические муки, но и делает тебя похожим на идиота перед остальным классом".

Многие психиатры также скептически относятся к жилетам, особенно потому, что долгосрочные последствия их ношения пока неизвестны.

Майкл Шульте-Маркворт, директор клиники Университета детской и юношеской психиатрии в Эппендорфе, Гамбург, сказал немецкой газете Die Tageszeitung, что они «этически сомнительны». По его словам, их можно рассматривать как одноразовое средство для лечения нарушений, связанных с дефицитом внимания, и школы должны вместо этого сосредоточиться на индивидуальных проблемах ребенка.
Источник


Tags: Европа, дебилы &ля..., школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, Понедельник 8
Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments