Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

От мертвого осла уши, а не выплаты по облигациям

Такой по смыслу ответ российских юристов на притязания граждан Франции об оплате облигаций, выпущенных в 1867 российскими железнодорожными компаниями, на общую сумму более 50 миллиардов евро.

Например, по словам доцента факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергея Хестанова, долг Российской империи перед Францией был урегулирован на межгосударственном уровне. Горбачев вернул британцам царские долги в размере 10% от номинальной стоимости, а позже и Париж отказался от аналогичных требований, получив 400 миллионов долларов от Черномырдина.

Все эти договоренности официально зафиксировали, и в 2000 году Москва окончательно закрыла вопрос по долгам Российской империи, перечислив Парижу последний транш.

Кстати, еще такой интересный момент. В 1918 году Владимир Ульянов (Ленин) подписал указ об отказе от выплат царских долгов. Кто считает себя его преемником и всеми фибрами души против того, чтобы старика Крупского из мавзолея вытянули? Не Зюганов ли? Вот пусть Гена, в таком случае, и разбирается с французами.

2

Tags: Россия, Франция, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sonateam 22:15, вчера 43
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments