Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Для нас это роскошь". Американка рассказала о различиях жизни в Америке и в России.

Американка Бриджет Барбара изучает русский язык и практикуется в нём, рассказывая по-русски разные истории в своём видеоблоге. В свежем ролике Бриджет решила рассказать об особенностях повседневной жизни в Америке. Есть люди, которые думают, что США – это какой-то рай, но простые американцы вряд ли с этим согласятся.

Удивительно, но Бриджет утверждает, что нет большой разницы между жизнью в Америке и жизнью в России. Там люди также работают, отдыхают и общаются друг с другом. Типичный рабочий день в США начинается в девять утра и заканчивается в пять вечера. Бриджет работает на телевидении с 10 до 19.

Когда молодые американцы поступают в университет после школы, то многие из них очень часто даже не знают, кем хотят стать и будут ли работать по специальности после ВУЗа. Правда, есть и более целенаправленные люди, которые всё это уже знают. Многие люди меняют работу или даже карьеру несколько раз в жизни. В России такая же ситуация. Стоит добавить, что высшее образование в США платное: нужно либо платить самому, либо брать кредит, либо попытать счастья и получить грант на обучение, но это для самых умных.

Американка утверждает, что свободное время её соотечественники проводят так же, как и россияне, хотя есть и отличия. Люди в России, как она заметила, любят гулять. Они могут просто пойти и гулять, ничего не делая. В Нью-Йорке это, оказывается, редкость. Тут никто не предложит просто пойти и погулять в парке. Здесь люди чаще предлагают встречи в кафе или барах, а некоторые ходят по магазинам.

С едой тоже есть различия. В Америке популярна итальянская, японская и китайская кухня, а в России много мест, где можно купить блюда кавказской и среднеазиатской кухни. Бриджет считает, что нам повезло, потому что ей самой эти кухни нравятся, но в Америке их сложно найти. Ещё в Штатах очень много аллергиков или так только кажется, но из-за них в магазинах полно специальных продуктов, например, без глютена, без орехов, без сахара и т.д.

В США, по мнению Бриджет, плохая система здравоохранения. Страховку можно получить либо на работе, либо купить самому, но многие американцы недовольны системой медицинского страхования. Впрочем, и у нас в стране полно людей, которые недовольны медициной, хотя, например, по такому параметру, как количество врачей на душу населения, Россия входит в первую десятку стран.

Очень удивило Бриджет в Росси то, что у нас почти у каждого стоит дома собственная стиральная машина. В Нью-Йорке иметь стиральную машину в квартире считается роскошью. Большинство пользуются автоматическими прачечными, которые не всегда расположены поблизости от дома. Ньюйоркцам приходится порой нести или везти грязное бельё за несколько кварталов, а потом нести его обратно.

2
Источник

Tags: Америка, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 10, 01:37 10
Buy for 10 tokens
Помните, в комедии «Операция Ы» прораб рассказывает хулигану Феде, как «космические корабли бороздят Большой театр»? Монолог Михаила Пуговкина время от времени тонет в гуле строгальной машины, которая циклюет паркет. А между тем Шурик работает на стройке обычной типовой многоэтажки. Зачем же в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments