Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Вас, богатых, не поймешь (с)

    Владимир Владимирович Путин высказал тут намедни мысль, что мумия Ленина и мощи христианских святых - это, практически, одно и то же.
    Странные они какие-то, мягко говоря. То Поклонская с упоением рассказывает, как она уточку будет готовить на Новый Год - это в Рождественский Пост-то, ага. Теперь Президент, который стойко простаивает все церковные службы на Великие православные праздники, свечки ставит и иконы лобзает - получается и к старику Крупскому с таким же успехом присосется?
    Дядя Володя! При все уважении - херню Вы какую-то сказали. Ну, хотя бы потому, что мощи святых никто не бальзамирует, они обретаются нетленными и это, кстати, является одним из условий канонизации.
    А дедушку Ленина целый институт обслуживает и моют еще периодически, чтобы не заплесневел там.

1

    Вы хоть раз видели, чтобы того же Амвросия Оптинского, прости Господи, вот так вот полоскали?
    Ну это, в конце-концов ладно, сказал - и сказал, мы все иной раз такую херню несем - хоть святых выноси. Кстати, о выносе. Не означает ли это, что кровавого дедушку из зиккурата извлекать не будут, да и само это языческое капище оставят в целости-сохранности? Тогда нафига было на парадах трибуны ставить вместо мавзолея? Стояли бы сотоварищи, как раньше и руками махали?

1

    Так ведь, главное, целую теорию еще под это подвел: «Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию», — поделился глава государства в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым в фильме «Валаам» на телеканале «Россия 1»
    Путин также отметил, что «коммунистическая идеология очень сродни христианству», ведь в Священном писании как раз и говорится о свободе, братстве, равенстве и справедливости. «А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», — сказал президент, добавив, что это не единственная аналогия, которая напрашивается в таком контексте.
    «Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть», — отметил Путин.
    Здрасти, приехали. Если на Афон ездить, чтобы такую хрень потом нести - так лучше бы, наверное, вообще не ездить, какой смысл? Если для Вас, дядя Володя, без разницы - что мощи святых, что забальзамированная тушка кровавого диктатора - езжайте лучше щук ловить, это как-то честнее, что ли.

Tags: #Ленин, #Мавзолей, #Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy january 26, 23:19 17
Buy for 20 tokens
Король Речи Посполитой Владислав IV никогда не приезжал в Москву, не был православным, но с Россией был связан напрямую - больше двух лет Владислав IV был русским царём. Имя Владислава Жигимонтовича почти затерялось в русской истории. Даже те, кто помнит о Василии Шуйском, Фёдоре I и Фёдоре II…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments