Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Круговорот подарков на Новый Год

    Понятно, что новогодние подарки для близких людей - это совершенно отдельная тема, об этом заранее думаем, аккуратно выясняем пожелания, подбираем, красиво упаковываем и радуемся вместе с теми, кому их дарим.
    Далее - подарки для хороших знакомых, выбираем для них тоже что-то получше - качественный кофе, вкусный чай, конфеты получше, понатуральнее, ну и шампанское - Новый Год, все-таки.
    Затем идет категория обязательных подарков для тех людей, с которыми вы постоянно контактируете по работе - здесь всё тот же стандартный набор (конфеты-шампанское-кофе-чай-шоколад-коньяк), варьируемый от важности лица, вашей зависимости от него, иногда - личных симпатий, ну и с учетом вкусов получающих дары - это если вас помимо рабочих отношений связывают еще и какие-то личные.
    Третья категория - дары нежданные и взаимообменные - это когда дарят вам. Например, кто-то из благодарных клиентов приносит подарок. Вы, в свою очередь отдариваетесь подарком из предыдущей категории, который еще не успели вручить адресату. Соответственно, врученный вам подарок переходит на его место. Ну а если образуются лишние подарки - можно дополнительно поздравить кого-то из третьей категории, кого в принципе не планировали одаривать, но раз так уж сложилось - почему бы и нет?
    Говорите, "подаренное не дарят"? Ну а что со всем этим делать? Пакетами с шипучкой, а-ля "советское шампанское" и коробками Коркунова? Если мы, например, с женой алкоголь не пьем и конфеты и тому подобные сладости не не едим?
    У меня есть одна знакомая, работает в медицинском учреждении в отделении, где делают важные и достаточно сложные обследования. Она и ее коллеги уже давно договорились с местными магазинчиком, который находится на территории учреждения, о сдаче им всех этих бесконечных конфет-шоколадок, естественно - не по продажной цене. Они даже эксперимент проводили - сколько шоколадок им вернется, помечали небольшой точечкой. Возвращались, понятное дело, не все, есть ведь много и других отделений, где пациенты так же благодарят врачей им медсестер, но случалось, что некоторые шоколадки - не по одному разу.
    Так что - что уж тут какую-то мораль придумывать? Это - своего рода обряд, в который так или иначе вовлечено огромное количество людей. Мне, кстати, самому интересно было бы проследить судьбу "своих" подарков, которые из них останутся у одаряемого, а какие - продолжат свой путь дальше. Но не ставить же в них "маячок", в самом деле.
    Точно так же, кстати, довольно легко вычисляется, какие подарки из подаренных тебе готовили сами дарители, а какие - были вот так же передарены. Впрочем, заниматься этими вычислениями - уже как раз неблагодарное дело, проще сделать то же самое - передарить их еще кому-то.
    Ведь главное здесь - не моральный аспект. Самое важное - не облажаться, подарив кому-то упакованную в шуршащий целлофан, увенчанную красивым бантом корзинку с алкогольно-кондитерским набором, в котором вдруг обнаружится открытка, адресованная вам с наилучшими пожеланиями в Новом Году. Поэтому - будьте бдительны сами и не подкладывайте свинью тем, кому вы дарите, в виде этих вот открыточек, скажите свои пожелания на словах. Ибо слова благодарности, сказанные от души - это самый лучший подарок. А все остальное - декорации, не более.

1

Tags: Новый Год, авторское, еврейские штучки, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Скромное обаяние бандита

    Продолжаю "тему "Бумера", но хочу раскрыть ее немного "ширше". Итак, совершенно очевидно, что эта лента вызывает несомненные симпатии по…

  • Как бесплатно разрекламировать свой бизнес на всю страну?

    Рецепт: поехать на матч Чемпионата мира по футболу с участием российской сборной. Предварительно надев какие-нибудь нестандартные, привлекающие…

  • Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой…

  • Фильм "Якоб Лжец" Питера Кассовица, 1999 год.

    Потрясающее кино. Другим быть и не может - тема Холокоста. Пожалуй, эта лента - в одном ряду с "Пианистом" Романа Полански, "Жизнь прекрасна"…

  • Мама под бомбежкой

    В этом день, 22 июня, я всегда вспоминаю рассказ моей мамы о том, как во время войны они вместе со своей мамой - моей бабушкой - попали под…

  • Колоноскопия в жутких и откровенных подробностях

    Недавно читал в ЖЖ один рекламный пост френдессы-блогера из "топов". О том, какая эта замечательная штука - колоноскопия кишечника и как ее…

  • Пугать или судиться?

    Раз уж пошло лыко в строку на судебную тематику - выполню давно данное для френда обещание - рассказать, чем могут закончится сейчас разборки в…

  • Выиграл суд по приватизации

    Выиграл, конечно - это громко сказано. Скажу проще - суд удовлетворил исковые требования истца, представителем которого я являлся. Ответчик -…

  • Великий комбинатор-2

    Первая часть марлезонского балета Увы, на этом представление не закончилось. Весь вечер на арене, блин. Бим и Бом. Во-первых, мне все-таки нужно…

promo staryiy march 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments