Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Круговорот подарков на Новый Год

    Понятно, что новогодние подарки для близких людей - это совершенно отдельная тема, об этом заранее думаем, аккуратно выясняем пожелания, подбираем, красиво упаковываем и радуемся вместе с теми, кому их дарим.
    Далее - подарки для хороших знакомых, выбираем для них тоже что-то получше - качественный кофе, вкусный чай, конфеты получше, понатуральнее, ну и шампанское - Новый Год, все-таки.
    Затем идет категория обязательных подарков для тех людей, с которыми вы постоянно контактируете по работе - здесь всё тот же стандартный набор (конфеты-шампанское-кофе-чай-шоколад-коньяк), варьируемый от важности лица, вашей зависимости от него, иногда - личных симпатий, ну и с учетом вкусов получающих дары - это если вас помимо рабочих отношений связывают еще и какие-то личные.
    Третья категория - дары нежданные и взаимообменные - это когда дарят вам. Например, кто-то из благодарных клиентов приносит подарок. Вы, в свою очередь отдариваетесь подарком из предыдущей категории, который еще не успели вручить адресату. Соответственно, врученный вам подарок переходит на его место. Ну а если образуются лишние подарки - можно дополнительно поздравить кого-то из третьей категории, кого в принципе не планировали одаривать, но раз так уж сложилось - почему бы и нет?
    Говорите, "подаренное не дарят"? Ну а что со всем этим делать? Пакетами с шипучкой, а-ля "советское шампанское" и коробками Коркунова? Если мы, например, с женой алкоголь не пьем и конфеты и тому подобные сладости не не едим?
    У меня есть одна знакомая, работает в медицинском учреждении в отделении, где делают важные и достаточно сложные обследования. Она и ее коллеги уже давно договорились с местными магазинчиком, который находится на территории учреждения, о сдаче им всех этих бесконечных конфет-шоколадок, естественно - не по продажной цене. Они даже эксперимент проводили - сколько шоколадок им вернется, помечали небольшой точечкой. Возвращались, понятное дело, не все, есть ведь много и других отделений, где пациенты так же благодарят врачей им медсестер, но случалось, что некоторые шоколадки - не по одному разу.
    Так что - что уж тут какую-то мораль придумывать? Это - своего рода обряд, в который так или иначе вовлечено огромное количество людей. Мне, кстати, самому интересно было бы проследить судьбу "своих" подарков, которые из них останутся у одаряемого, а какие - продолжат свой путь дальше. Но не ставить же в них "маячок", в самом деле.
    Точно так же, кстати, довольно легко вычисляется, какие подарки из подаренных тебе готовили сами дарители, а какие - были вот так же передарены. Впрочем, заниматься этими вычислениями - уже как раз неблагодарное дело, проще сделать то же самое - передарить их еще кому-то.
    Ведь главное здесь - не моральный аспект. Самое важное - не облажаться, подарив кому-то упакованную в шуршащий целлофан, увенчанную красивым бантом корзинку с алкогольно-кондитерским набором, в котором вдруг обнаружится открытка, адресованная вам с наилучшими пожеланиями в Новом Году. Поэтому - будьте бдительны сами и не подкладывайте свинью тем, кому вы дарите, в виде этих вот открыточек, скажите свои пожелания на словах. Ибо слова благодарности, сказанные от души - это самый лучший подарок. А все остальное - декорации, не более.

1

Tags: Новый Год, авторское, еврейские штучки, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments