Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

У челябинской пенсионерки пропал миллионный вклад

1

Пенсионерка из Челябинска, которая жила на проценты от миллионного вклада, обнаружила, что денег на счёте больше нет. Как сообщают в Общероссийском народном фронте, вместо помощи сотрудники банка вызвали охрану и силой выставили вкладчицу на улицу, откуда её забрала скорая помощь.

— Пенсионерка является клиентом банка девять лет. У неё было открыто два счёта. По условиям договора проценты начислялись на минимальный остаток. Из-за сомнительных действий сотрудников финансовой организации в определенную дату на счетах оказалось 0 рублей, а миллион переместился на некий третий счет, — сообщил Вячеслав Курилин, член регионального штаба ОНФ, куда обратилась за помощью женщина.

По его словам, было подано исковое заявление в суд, чтобы вернуть деньги и возместить моральный вред.

— Мы считаем, что возникшая ситуация нанесла вред здоровью человека. У нас на руках есть документы, подтверждающие обращение в скорую помощь с последующей госпитализацией, посещение поликлиники, — добавил Курилин. — Недопустима ситуация, когда человек находится в тяжелом моральном состоянии, жалуется на скачок давления, просит позвонить в скорую помощь, а сотрудники финансовой организации вызывают частное охранное предприятие и требуют вывести клиентку из помещения. Банковские работники смеялись, вызывающе себя вели, всем видом показывали, насколько им безразличны проблемы пожилой женщины, клиентки их учреждения, за счет которой они получают свою зарплату.

Вернуть пропавший миллион и проценты пенсионерке удалось до суда, а руководство банка принесло извинения. Тем не менее вопрос с компенсацией морального вреда пока не закрыт.
Источник

Tags: банки, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy 15:03, Суббота 11
Buy for 20 tokens
Высоцкий родился в Москве 25 января 1938 года. Нина Максимовна – мать знаменитого барда - была переводчицей. Отец — Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий - военный связист, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер более чем 20 орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments