Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Про колею забыли: у финского тоннеля в обход РФ нашлась серьезная проблема

1

Стремление прибалтов соединиться с финнами в обход РФ столкнулось с принципиальными сложностями.

Реализация амбициозного транспортного проекта Европы, в рамках которого планируется соединение Финляндии с Прибалтикой в обход России, должна начаться в 2018 году. Ожидается, что важная для единения стан ЕС стройка должна закончиться к 2020 году. Однако критики проекта называют более реальные сроки прокладки финского тоннеля – 2030 год.

Примечательно, что на пути европейский устремлених к объединению при одновременной изоляции РФ встал вопрос наследия Российской империи. Критики строительного проекта европейцев вспомнили о принципиальной проблеме проекта, которая заключается в использовании широкой «имперской» колеи железной дороги, утвержденной в России.

Таким образом, даже после фактической прокладки тоннеля под Балтийским морем, остается серьезная проблема перевода Финляндии на европейскую «узкоколейку» на что понадобятся огромные денежные средства, которых сейчас в ЕС нет. Помимо денег реализация железнодорожного перевооружения финских ж/д потребует не только замены дорожного полотна, но и закупку или модернизацию нового подвижного состава.

Все эти процессы вкупе создают на пути достижения эффективной эксплуатации финского тоннеля громадную проблему, на решение которой потребуется не одно десятилетие. При этом, согласно официальным оценкам, рентабельность проекта возможна лишь при условии возврата вложенных в него средств за 35 – 40 лет. Учитывая же проблемы со сменой колеи в Финляндии, рассчитывать на окупаемость амбициозного проекта не стоит и он в итоге может обернуться пустой тратой денег....
Источник

Tags: дебилы &ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments