Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Навеяло..

Продолжая этот разговор...
А мне из детства близка тема "кидалова" - пусть даже такого – что ли - простецкого...когда тебя не на деньги там кинули, а просто... просто - ужасно обидно чувствовать себя лохом - хотя тогда еще и слов-то таких не было... а вот чувство – было...
Когда другой друг набирает у тебя дома стопку – штук 20 книг – почитать, а потом, когда ты у него в гостях – говорит – кстати, забери, я прочитал уже. И ты берешь, и еще пока не понял ничего. А когда хочешь тоже взять что-то у него почитать – и берешь – штук 5, а его бабушка говорит, увидев это: Димочка, ты хочешь дать мальчику СТОЛЬКО книг? Димочка, ты такой наивный… И ты, краснея, берешь – две книги – его и 20 – своих и тащишь это домой… А дома родители, увидев, притащенную тобой стопу, интересуются – откуда, дескать, дровишки? Ты объясняешь, и тебе ужасно стыдно… Родители ничего не говорят тебе, они просто переглядываются друг- с другом и от этого еще стыднее…
Что характерно – и так всю жизнь! :))
Когда твой друг – ты его считаешь таковым – звонит тебе поздно вечером и говорит, что ему надо срочно перевезти вещи на новую съемную квартиру, ты забиваешь на свои дела и на ужин, до которого ты никак не мог добраться из-за этих дел и два часа таскаешь эти бесчисленные, даже не связанные в стопу, не сложенные в коробки пожитки…
Когда ты подъезжаешь к другу в гараж, где он занимается своей машиной и просишь помочь – просто надавить посильнее на капот, пока ты будешь пассатижами пытаться тянуть оборвавшийся конец троса – и после нескольких бесплодных попыток «друг» говорит – знаешь, мне некогда, ты обратись к мастерам – тут есть ребята в гаражах, и недорого возьмут… И тебе совершенно бескорыстно помогает чувак из соседнего гаража, которого ты видишь первый раз в жизни.
Когда еще одному товарисчу ты составляешь компанию – едешь на солнцевский рынок продавать его девятку и когда вы на этой девятке с покупателями катите за недостающей суммой куда-то в зажопкины выселки и ты думаешь – пиздец или нет?
И опять, обратившись к нему, некоторое время спустя, с какой-то просьбой, ты читаешь в его глазах и уклончивых фразах одно - искреннее желание «друга» побыстрее отмазаться от тебя, посмевшего напрячь своими жалкими проблемами.
Со временем, точнее - с годами, становится как-то уже не так обидно, кожа дубеет, а, кроме того, ты все чаще и чаще склоняешься к одной замечательной мысли:

«В пизду друзей, в пизду подруг – я сам себе – пиздатый друг!»

Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments