Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Черви в глазах. В Россию завезена опасная тропическая инфекция

1

Подхватить её чаще всего можно в Шри-Ланке, а также на территории Южной и Восточной Европы и Малой Азии.

У жителя Казани обнаружили редкую тропическую инфекцию, сообщают местные СМИ. Дирофиляриоз глаз у мужчины диагностировали, когда он проходил профилактический медосмотр, в том числе у офтальмолога.

2

Именно он сообщил пациенту, что у него редкая форма инфекционного заболевания глаза, которое вызвано наличием там паразитов. Отмечается, что инфекция свойственна тропическим странам, а подхватить её можно в Шри-Ланке, а также на территории Южной и Восточной Европы и Малой Азии. Особенно опасным периодом считается промежуток времени между маем и сентябрём.

Как отмечают СМИ, переносчиками инфекции являются москиты, а источником заражения для них служат бродячие собаки. Когда инфекция попадает в глаза, в них появляются черви, движение которых человек может принять за галлюцинации. Помимо того, у пациента может снизиться острота зрения. Сейчас мужчина проходит лечение.

3
Источник

Tags: паразиты, ужос-ужос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 4, 02:42 194
Buy for 10 tokens
В 2003 году бывший друг и солагерник Александра Солженицына по Экибастузскому лагерю Семен Бадаш написал знаменитому борцу за правду и справедливость открытое письмо. В нем Бадаш прямым текстом говорил, что в течение семи лет заключения (из восьми) Солженицын «ни разу не брал в руки ни пилы, ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments