Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Форрест Гамп" Юрий Быков

    Не стал я учинять интригу, сразу раскрыв в названии поста ту аллюзию, что пришла мне в голову после просмотра ролика, в котором молодой талантливый режиссер объясняет, что им двигало при написании того самого покаянного послания:

    «Хочу попросить прощения, что, прежде чем стать взрослым, разумным человеком, привлек к себе такое внимание и заставил думать, что я — ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие». Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.
    Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить…
    Я, как говорится, все просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин.
    Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперед».


    А теперь посмотрите вот это видео, где, отвечая на вопросы хитрого пидораса (как в "плохом", так и в "хорошем" смысле слова) Антоши Красовского, этот добрый, умный, честный человек, гениальный мастер продолжает, фактически, делать то же самое - оправдываться, как-то объяснять свои поступки... КОМУ? Перед КЕМ? За ЧТО?
    Юрий снимал очень жесткие, откровенные фильмы о нашей жизни - "Майор", "Дурак", они завоевывали награды на кинофестивалях и признание зрителей. Часть поклонников даже организовали некий фан-клуб. И вдруг - сериал "Спящие". Фанаты в шоке, что случилось с их кумиром?



    А ничего не случилось. Почему его всякие красовские-шендеровичи убедили, что он сделал что-то такое неприличное для творческого человека? И, кстати, обратите внимание, как в конце интервью этот провокатор подводит Быкова к тому, чтобы тот, практически, все-таки дал обещание - не снимать больше кино. Вообще.
    Ну, правильно, зачем красовским-шендеровичам это нужно, чтобы Быков снимал такое кино - разоблачая деятельность западных спецслужб, показывая работу сотрудников наших органов госбезопасности? Зачем им это? Их больше устраивало, когда он снимал фильмы про "Рашку-говняшку", как говорит наш дорогой министр культуры.
    Незаурядные, одаренные люди всегда имеют свою "ахиллесову пяту". В данном случае - это его доверчивость. Юрий Быков доверяет всем - и кто хвалит его, и кто хает, и кто подводит его иудиными приемчиками к выгодным им поступкам и обещаниям.
    Мне очень хочется, чтобы кто-нибудь помог, оградил хорошего талантливого человека от всей этой мрази. Как донести до него простую истину, что Талант - он от Бога дается? И раз Бог дал ему этот Дар - то, значит - не просто так дал, а для того, чтобы творить что-то нужное, важное людям! Творить, не оглядываясь ни на чьи суждения, руководствуясь лишь одним: голосом сердца, движениями души - то есть - Волей Бога.
    А вся суета этих фанатов, которые там сначала восхищаются, а потом разочаровываются, напоминают мне своим поведением портовых шлюх, вертящих задней точкой - с одной стороны, а с другой - ту толпу, которая бежала за Форрестом Гампом в одноименной мелодраме Земекиса и ждала от него неких "откровений". А он просто бежал. Просто бежал и всё. Потому, что ему так хотелось. И он не мог по-другому.



Tags: #"Спящие", #Антон Красовский, #Юрий Быков, #российское кино, авторское
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo kirill_potapov 13:01, вчера 85
Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments