Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Где их таких находят?

    Показывал сегодня наш объект - небольшую дачку совместно с другим агентством. Риелтор - юное белокурое существо женского полу. Покупатель - мужичок на "шахе". Риелторша - на х&ю боком с ним, на хвоста упала. Мне бы, честно говоря, как-то неудобно было бы перед клиентом так вот: а Вы на машине? а меня захватите? Я свой-то внедорожник, в том числе и по этой причине взял - по загородке шарахаться. А так я седаны, честно говоря, больше люблю. А этим - все "божья роса". Хотя, небось, приплетают что-то вроде "мой Хаммер, как раз сегодня на ТО, так что давайте на вашей поедем".
    Ладно, едем. Шестёра, надо сказать, по ухабам неплохо скачает - подвеска мягкая, знаем - плавали когда-то ) Ну, и я особо не спешу, чтобы не отстали, не заблудились бы в дебрях СНТ. Добрались в итоге. Дачка дешёвенькая, но неплохая, ухоженная. Ну и традиционно начинаются вопросы о "прописке". Объясняю - построите дом жилой, зарегистрируете - будет вам прописка. А этот дом - дачный, только что реконструировать и переоформлять в судебном порядке, как жилой. А так, говорю, есть участки под ИЖС с домами, но там ценник, конечно, повыше будет.
    Клиент интересуется: что такое ИЖС? Ну а "коллеге", конечно, не терпится, знаниями блеснуть. Речет человеческим голосом: "Идеальное жилое селение". Я чуть в голос не заржал. Селение, Карл! Идеальное!
    Ну, просветил мужичка по разрешенным использованиям; эта краля стоит, поддакивает. Всё также - "божья роса".
    Меня всегда в такой ситуации вопрос мучает: каким критериями люди руководствуются, когда к таким вот обращаются? Я потом по базе глянул их агентствие: по загородке своих объектов - ноль. Наши же эксклюзивы размещены на всех порталах. Почему они нам не звонят, а звонят этим вот?
    А скорее всего дело в той самой "прописке" - покупатели спрашивают у этих: можно ли дом "с пропиской" в р-не Обнинска купить за 500 тыс.? Эти, сходу - не вопрос! А мы ж юристы, мы честные, мы всё объясняем. В итоге клиенты у них какую-нибудь халупу купят, а те потом руками разведут: "Ну, не получилось". Сука, ненавижу непрофессионалов.

1

Tags: #операции с недвижимостью, #риелторская деятельность, авторское, бабы-дуры, дебилы &ля..., рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy december 18, 10:39 19
Buy for 20 tokens
Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из представителей этих организации и пишет что-то вроде: мы разберемся в этой ситуации, напишите, пожалуйста на адрес blabla@bla.ru, укажите фамилии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments