Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

27-летний парень стал самым молодым миллиардером, заработавшим свое состояние

27-летний ирландец Джон Коллисон стал самым молодым миллиардером, самостоятельно сколотившим свое состояние. Вместе с родным братом Патриком он в 2011 году основал техническую фирму Stripe, которая сейчас оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

1

Их алгоритмом по обработке онлайн-платежей пользуется 100 000 компаний, в том числе службы доставки. Оба брата хорошо учились в школе и отправились в престижные университеты США, на данный момент их капитал оценивается по биллиону долларов у каждого.

Но Джон, который родом из маленькой деревушки в Ирландии, говорит, что его необыкновенное богатство не изменило его.

— Меня часто об этом спрашивают, и я чувствую, что они хотят услышать какой-то действительно интересный ответ, а у меня его нет.

2

Он добавляет:

— Люди спрашивают: как изменилась ваша жизнь? Они как будто хотят, чтобы у меня появилось какое-то новое увлечение, например собирание яиц Фаберже или гонки на яхтах.

Вместо этого он предпочитает простые радости, вроде пробежки возле дома в Сан-Франциско.

В октябре талантливая пара предпринимателей сказала, что, поскольку их отец управляет гостиницей, а у их мамы был бизнес на дому, они всегда знали, что будут работать на себя. Братья родились и выросли в крошечной деревушке, но уже с детства демонстрировали выдающиеся успехи в школе, давая понять, что пойдут далеко и их путь уведет их из родных мест.

Патрик продемонстрировал свои таланты, выиграв конкурс молодых ученых в 2005 году, создав улучшенную версию 50-летнего языка программирования. После школы он переехал в США, чтобы учиться в престижном Массачусетском технологическом институте.

3

В 18 лет он вместе с 16-летним братом основал фирму Shuppa, занимавшуюся аукционными торгами. Это был их первый крупный успех — при продаже компания принесла братьям почти 4 миллиона евро.

Позже, когда Джон учился в Гарварде, они придумали идею упростить систему онлайн-платежей, в результате родился проект Stripe. Он был запущен в 2011 году и стал большим хитом среди онлайн-компаний, которые были в восторге от того, насколько легко было им пользоваться.

По мере того как Stripe разрастался, у них все меньше времени оставалось на учебу, и братья решили бросить колледж, чтобы полностью посвятить себя бизнесу. Они не прогадали. Сейчас в их новом офисе в Сан-Франциско насчитывается 750 работников. Он оборудован по последнему слову техники. Говорят, для рабочих даже создан специальный алгоритм, подбирающий им товарищей для совместного ланча во время обеденного перерыва.

4
Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В Ивановском зале РГБ — новая экспозиция «Император Александр II. Воспитание просвещением». Сначала она рассказывает о том, как наследника российского престола воспитывали на идеях гуманизма и формировали его государственные взгляды. Александр Николаевич, великий князь и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments