Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Кадыров "поздравил" Зюганова с коммунистическим праздником, обвинив его в старческом слабоумии

Публично выступивший за захоронение покоящегося в мавзолее тела Владимира Ленина глава Чечни Рамзан Кадыров за день до столетней годовщины Октябрьской революции вновь высказался на эту тему. Теперь объектом его критики стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, считающего слова главы региона кощунственными. Кадыров в ответ заявил, что лидер коммунистов живет в своем вымышленном мире.

2

В своем Telegram-канале Кадыров заметил, что Зюганов назвал споры о необходимости захоронения тела вождя мирового пролетариата «болтовней». По мнению чеченского лидера, политик не учитывает мнение россиян, в том числе и своей аудитории. Он привел данные соцопросов «Левада-центра» и ФОМ – «за» захоронение около 60%. Отметим, что такие же цифры показали опросы ВЦИОМ в 2016 и 2017 годах.

Как передает НТВ, Зюганов назвал Ленина вождем революции, которая, «по сути дела, бескровно закончилась». Это также возмутило Кадырова, решившего напомнить о расстреле царской семьи, жертвах гражданской войны, репрессий и голода. «Этого ничего не было по мнению «историка» Зюганова?... Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?» - поинтересовался чеченский лидер.

Зюганов живет искаженным прошлым и безответственно не думает о будущем детей и внуков, что эгоистично, полагает Кадыров. Нежелание слышать новые поколения и навязать им свою точку зрения он назвал признаком старческого слабоумия.

Кадыров в посте также спрашивает, что Зюганов сделал для улучшения жизни в стране. «Кроме популизма, заявлений, болтовни, что конкретно?» - продолжил атаку глава Чечни.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», - заключил Кадыров.
Источник

3

В минувший четверг в Госдуму был внесен законопроект с поправками в закон «О погребении», который не только предлагает разрешить возможность перезахоронения останков в ряде случаев, но и направлен на создание юридического основания на удаление тела Ленина из Мавзолея.

Депутат ЕР и ЛДПР пишут в пояснительной записке, что не предлагают конкретных сроков для этого, однако отмечают, что сейчас нахождение тела Ленина на Красной площади регламентируется лишь документом 1924 года, а современное законодательство не предполагает никаких манипуляций с мумией, которые регулярно проводятся учеными. Таким образом, перезахоронение Ленина сможет, как считают депутаты, ввести эту коллизию в правовое поле.

Комментируя законопроект, Зюганов заявил, что «Ленин в соответствии с сегодняшними законами похоронен так, как подобает. В наших законах записано, что есть две формы захоронения: форма могилы и склепа. Он лежит в склепе, что является традиционной православной формой. И никаких дополнительных уточнений не требуется».
Источник


Tags: Зюганов, Кавказ, Октябрьский переворот, наша История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sonateam 22:15, вчера 43
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments