Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Про таджиков, географию и Авито

    Забавный случай сегодня был. Пошла наша девочка-агент показывать одну квартиру под найм. Квартирка такая - не особо, поэтому сдаем таджико-узбекам. Изначально можно было еще русских поселить, но хозяин хотел подороже сдать, а подороже только эти могут снять, ибо квартира и до сдачи была в средненьком состоянии. Ну а потом уже других туда не заселить, после этих граждан.
    Либо хозяину нужно было деньги от аренды подкопить, через год сделать косметический ремонт и сдать уже кому-то поприличнее. Но на это он тоже не пошел, а наше дело маленькое, хозяин-барин, сказал: сдавать - сдаем.
    Еще, кстати, таджики хорошие были, не бестолковые. В квартире трубы ржавые уже, на ладан дышат, по уму ремонт капитальный делать надо. Пару раз прорывало, так жильцы мужественно боролись с катаклизмом, всякие службы и ремонтников вызывали. Хозяин, скрепя сердце, компенсировал ремонтные работы, хоть и выдавал что-то вроде: "Когда они заселялись - все нормально было".
    Сейчас очередные съехали, новых ищем. А таджики, скажу я вам, пошли в последнее время разборчивые. Уже не во всякую квартиру пойдут, даже если цена низкая. Рынок - предложение превышает спрос, понакупил народ в 14-м году жилья, типа, деньги сберечь. Сберегли, ага, процентов на 30-40 цены просели.
    Короче. Пошла агентша показывать квартиру. Отзванивается - бяда, стоит у подъезда, клиентов нет; им звонила, там баба нерусская верещит, что стоит по адресу, толком объяснить ничего не может, чо делать? Ну, чо делать? Звоню сам арендаторам. Точно, баба тарахтит, как заведенная, все адрес повторяет. Спрашиваю: "Вы где стоите-то?" Она называет адрес и подъезд, там, где стоит сейчас наш агент. Говорю - точно этот дом? Да, отвечает, точно, вот табличка и Дом быта рядом. Стоп, думаю, Дом быта там совсем в другой стороне. И что-то меня подтолкнуло спросить, в каком она городе? Отвечает: здесь, в Чехове.
    Какой, нафиг, Чехов? Мы в Обнинске! В ответ - что-то неразборчивое. Вешаю трубку, звоню девочке агенту, говорю: поезжай в Чехов домой, просмотра не будет.
    Таджики сейчас все продвинутые, с телефонов в нет заходят. Как только на Авито выложишь что-то по аренде - тут же давай названивать, хоть в большинстве объявлений написано: "Строго славянам". Хорошо звучит, кстати, гой еси, добрые молодцы, типа. А вот с географией, похоже, у них неважно. Наследие распада Союза, что уж.

3

Tags: #риелторская деятельность, авторское, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “#риелторская деятельность” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments