Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Про таджиков, географию и Авито

    Забавный случай сегодня был. Пошла наша девочка-агент показывать одну квартиру под найм. Квартирка такая - не особо, поэтому сдаем таджико-узбекам. Изначально можно было еще русских поселить, но хозяин хотел подороже сдать, а подороже только эти могут снять, ибо квартира и до сдачи была в средненьком состоянии. Ну а потом уже других туда не заселить, после этих граждан.
    Либо хозяину нужно было деньги от аренды подкопить, через год сделать косметический ремонт и сдать уже кому-то поприличнее. Но на это он тоже не пошел, а наше дело маленькое, хозяин-барин, сказал: сдавать - сдаем.
    Еще, кстати, таджики хорошие были, не бестолковые. В квартире трубы ржавые уже, на ладан дышат, по уму ремонт капитальный делать надо. Пару раз прорывало, так жильцы мужественно боролись с катаклизмом, всякие службы и ремонтников вызывали. Хозяин, скрепя сердце, компенсировал ремонтные работы, хоть и выдавал что-то вроде: "Когда они заселялись - все нормально было".
    Сейчас очередные съехали, новых ищем. А таджики, скажу я вам, пошли в последнее время разборчивые. Уже не во всякую квартиру пойдут, даже если цена низкая. Рынок - предложение превышает спрос, понакупил народ в 14-м году жилья, типа, деньги сберечь. Сберегли, ага, процентов на 30-40 цены просели.
    Короче. Пошла агентша показывать квартиру. Отзванивается - бяда, стоит у подъезда, клиентов нет; им звонила, там баба нерусская верещит, что стоит по адресу, толком объяснить ничего не может, чо делать? Ну, чо делать? Звоню сам арендаторам. Точно, баба тарахтит, как заведенная, все адрес повторяет. Спрашиваю: "Вы где стоите-то?" Она называет адрес и подъезд, там, где стоит сейчас наш агент. Говорю - точно этот дом? Да, отвечает, точно, вот табличка и Дом быта рядом. Стоп, думаю, Дом быта там совсем в другой стороне. И что-то меня подтолкнуло спросить, в каком она городе? Отвечает: здесь, в Чехове.
    Какой, нафиг, Чехов? Мы в Обнинске! В ответ - что-то неразборчивое. Вешаю трубку, звоню девочке агенту, говорю: поезжай в Чехов домой, просмотра не будет.
    Таджики сейчас все продвинутые, с телефонов в нет заходят. Как только на Авито выложишь что-то по аренде - тут же давай названивать, хоть в большинстве объявлений написано: "Строго славянам". Хорошо звучит, кстати, гой еси, добрые молодцы, типа. А вот с географией, похоже, у них неважно. Наследие распада Союза, что уж.

3

Tags: авторское, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe

Posts from This Journal “риелторская деятельность” Tag

  • Ну ОЧЕНЬ простые люди

    Помните, рассказывал я, как к нам обратилась моя давняя знакомая с продажей своего участка и как они потом со своим мудрым муженьком пытались нас…

  • Юридическая "грамотность" населения

    Оптимально - когда люди доверяют специалисту, к которому обратились. Ну, в самом деле, если я, например иду на прием к врачу - я же не достаю…

  • Почему мы переезжаем?

    В крайних своих постах я так или иначе упоминал о том, что мы собрались сменить наш офис. Какова же причина столь радикальной (для нас) перемены?…

  • Чувство прекрасного

    Смотрели сегодня одну квартиру; собственно - не о ней речь. Разбитая рядом с подъездом клумба поразила мое воображение как взорвавшийся в окопе…

  • Великий комбинатор-2

    Первая часть марлезонского балета Увы, на этом представление не закончилось. Весь вечер на арене, блин. Бим и Бом. Во-первых, мне все-таки нужно…

  • Великий комбинатор

    Я уже думал, что меня мало что может удивить из продуктов мозговой активности граждан, обращающихся к нам по вопросам, связанным с недвижимостью.…

  • О хамстве

    Сегодня утром позвонила мне на мобильный одна дама, предложила заняться продажей ее квартиры в Кривском. А Кривское - это такой ПГТ, прилегающий к…

  • Охреневшие риелторы

    Если честно - понимаю, почему у граждан периодически появляется такое мнение. Самому на днях хотелось ээээ применить меры физического воздействия к…

  • Вранье Тимура Каргинова про риелторов и его честный рассказ о съеме квартир кавказцами

    Вчера, в процессе обсуждения бород и их поклонников, вспомнили про выступление вышеупомянутого стендапера на эту тему. И, как обычно в таких…

promo staryiy may 10, 17:33 18
Buy for 10 tokens
Попытки исследователей из Пентагона раздуть ядерный арсенал Штатов, как ни странно, не должны нас беспокоить — напротив, стоит даже порадоваться. В США вышла книга бывшего аналитика ЦРУ и Пентагона Мэтью Крэнига (Matthew Kroenig). В ней он попытался показать, зачем Штатам нужен их явно избыточный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments