Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Минздрав оштрафовал медсестру, которая довезла пациента до больницы

В Омской области минздрав оштрафовал сотрудницу скорой помощи, которая взяла с родственников больного деньги на бензин и отвезла пациента в больницу на своей машине.

По данным регионального минздрава, медицинская сестра из деревни Кутырлы нарушила правила оказания медицинской помощи, когда приняла решение о более быстрой транспортировке пациента.

Машина скорой помощи сломалась, а исправный автомобиль пришлось бы ждать из соседнего поселка за 25 километров. У пациента подозревалось внутреннее кровотечение, и он мог не дождаться помощи.

Сотрудница подстанции решила отвезти больного на своей машине и попросила родных оплатить бензин. Мужчина был доставлен в больницу и прооперирован, сейчас его жизни ничто не угрожает.

На произошедшее в соцсетях пожаловалась дочь госпитализированного мужчины, она написала, что ей пришлось заплатить 500 рублей. В минздраве Омской области провели проверку по данному факту и признали виновной медсестру.

На нее наложено дисциплинарное взыскание. Также в минздраве обещали починить машину скорой помощи деревни Кутырлы.
Источник

1

Думаю, теперь, в аналогичной ситуации больным и их родственникам придется ждать машину из соседнего поселка...

Tags: бесплатная медицина, дебилы &ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy april 21, 23:48 21
Buy for 10 tokens
- Дорогой, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке и покорми медведя. Смешно же? Но часто мифы и клише гнездятся в головах и самих русских. Например, миф о том, что до Петра русским плохо жилось или что плохо жилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments