Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Станет ли Каталония испанским Донбассом?

    Итак, парламент Каталонии проголосовал абсолютным большинством голосов за отделение от Испании. В ответ правительство Испании распустило руководство и парламент Каталонии. Ну, в смысле, они так решили - что распустили. Каталонцам, на это, понятное дело - начихать. Напоминает ситуацию, когда Киевские власти принимают сейчас какие-то решения по Крыму, каких-то там своих руководителей туда назначают...
    Но Крым есть кому защитить. Так же, в общем-то, как и Донбасс. А кто будет защищать Каталонию? Сейчас ее народ вышел на улицы с национальными флагами, чтобы приветствовать свою независимость. Насколько каталонцы будут решительны в ее отстаивании? Думаю, скоро мы об этом узнаем.
    Обнадеживает одно - в Испании нет нефтяных месторождений, а, значит, эта территория вряд ли будет интересна Америке. Это дает надежду, что гражданской войны, организованной по стандартному сценарию, там не будет.

2

Tags: #Каталония, Испания, авторское, международные отношения, независимость, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 14, 00:43 7
Buy for 20 tokens
В скандинавских сагах встречается упоминание далекой плодородной земли Винланд, которая находится к югу-западу от Гренландии. Историки видят в описании этого края Ньюфаундленд, а в викингах - первых европейцев, открывших Америку. Кто открыл Америку? Первооткрывателем Америки был далеко не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments