Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Новая трагедия в Обнинском лесу

    Одна из достопримечательностей моего города - Гурьяновский лес. Это целый квартал настоящего, живого, девственного леса, оставленного не тронутым посреди жилой застройки. Называется он так (в народе) по одной их четырех улиц, которые его ограничивают - Гурьянова, Ляшенко, Мира и Королёва. Почему выбор пал именно на эту - сложно сказать, так "исторически сложилось".
    Вообще, Михаил Алексеевич Гурьянов был командир партизанского отряда, геройски сражавшийся с фашистами и погибший в этих местах. Ляшенко Васильий Саввич - физик, один из "курчатовской команды", той, что запускала Первую в мире АЭС. Позже разрабатывал плутониевый сплав для атомной бомбы. Королёв - ну, это тот самый Королёв.
    А между улицами Королёва и Мира лес примыкает к забору другого символа города - обнинской "вышки" - метеомачты высотой 310 метров.

2

С высоты вышки это выглядит так:

3

    За сохранность этого леса горожане очень переживают - как бы не вырубили! Ибо ушлые застройщики нет-нет, да и оттяпают кусочек какого-нибудь из лесных массивов города, оставшихся еще с 60-х годов. Обидно, на самом деле. Путина на них, собак, нет. Он вроде как за сохранение лесов выступает.
    В начале этого лета было объявлено, что Гурьяновский лес станет пилотным проектом Минстроя по программе "Комфортной городской среды". Обнинское интернет-сообщество сразу взорвалось: "Всё, пропал лес! Теперь его застроят многоэтажками или в лучшем случае коттеджами, деревья все спилят, а территорию закатают в бетон".
    Но пока что лес только облагораживают. Проложили экологичную "тропу здоровья". А недавно её, ко всему прочему, еще и обставили всякими сказочными фигурами из парка Берендеево царство, что под Серпуховом.

4

5

6

7

    И вот одна из этих фигур, по сведениям городских соцсетей, и сыграла на днях весьма трагическую роль. Пожилая женщина шла вечером по краю леса, возвращаясь с работы и в сумерках увидела установленную днем фигуру лося (по другим сведениям - медведя). У бабушки случился сердечный приступ, она потеряла сознание. Обнаружившие ее прохожие вызвали скорую помощь, но было уже поздно.
    Так, к трагическим событиям, связанным с Гурьяновским лесом (про одно из которых я уже раньше рассказывал), прибавилось новое несчастье. Организаторы благоустройства леса такого, конечно, вряд ли могли предвидеть.

Tags: Обнинск, авторское, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Скромное обаяние бандита

    Продолжаю "тему "Бумера", но хочу раскрыть ее немного "ширше". Итак, совершенно очевидно, что эта лента вызывает несомненные симпатии по…

  • Как бесплатно разрекламировать свой бизнес на всю страну?

    Рецепт: поехать на матч Чемпионата мира по футболу с участием российской сборной. Предварительно надев какие-нибудь нестандартные, привлекающие…

  • Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой…

  • Фильм "Якоб Лжец" Питера Кассовица, 1999 год.

    Потрясающее кино. Другим быть и не может - тема Холокоста. Пожалуй, эта лента - в одном ряду с "Пианистом" Романа Полански, "Жизнь прекрасна"…

  • Мама под бомбежкой

    В этом день, 22 июня, я всегда вспоминаю рассказ моей мамы о том, как во время войны они вместе со своей мамой - моей бабушкой - попали под…

  • Колоноскопия в жутких и откровенных подробностях

    Недавно читал в ЖЖ один рекламный пост френдессы-блогера из "топов". О том, какая эта замечательная штука - колоноскопия кишечника и как ее…

  • Пугать или судиться?

    Раз уж пошло лыко в строку на судебную тематику - выполню давно данное для френда обещание - рассказать, чем могут закончится сейчас разборки в…

  • Выиграл суд по приватизации

    Выиграл, конечно - это громко сказано. Скажу проще - суд удовлетворил исковые требования истца, представителем которого я являлся. Ответчик -…

  • Великий комбинатор-2

    Первая часть марлезонского балета Увы, на этом представление не закончилось. Весь вечер на арене, блин. Бим и Бом. Во-первых, мне все-таки нужно…

promo staryiy march 14, 00:43 7
Buy for 20 tokens
В скандинавских сагах встречается упоминание далекой плодородной земли Винланд, которая находится к югу-западу от Гренландии. Историки видят в описании этого края Ньюфаундленд, а в викингах - первых европейцев, открывших Америку. Кто открыл Америку? Первооткрывателем Америки был далеко не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments