Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Бастрыкин назвал условие отмены моратория на смертную казнь 

1

Мораторий на смертную казнь можно отменить лишь по итогам референдума, а применять подобную меру нужно лишь в исключительных случаях, заявил в субботу глава СК РФ Александр Бастрыкин после лекции, которую он провел в Московском государственном юридическом университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА).

"Отвечая на вопросы аудитории, Александр Бастрыкин высказался о том, что мораторий на смертную казнь допустимо отменить лишь по итогам референдума, а применять следовало бы только в исключительных случаях в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления, представляющие повышенную общественную опасность. При этом сам он является сторонником того, чтобы действовать гуманными средствами, а не ставить целью устрашение людей", — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, глава СК также считает, что формат, в котором ведомство функционирует сегодня, оптимален.

Помимо этого, Бастрыкин привел аудитории ряд цифр, говорящих о работе ведомства. Так, за 10 лет было раскрыто более 60 тысяч преступлений, уголовные дела по которым были приостановлены.

"Раскрываемость особо тяжких преступлений составляет около 90 процентов. В качестве обвиняемых привлечено более 4 тысяч лиц, обладающих особым правовым статусом", — добавил он.
Источник

Tags: #смертная казнь, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy апрель 25, 02:05 265
Buy for 10 tokens
Если честно - понимаю, почему у граждан периодически появляется такое мнение. Самому на днях хотелось ээээ применить меры физического воздействия к одной, так называемой, "коллеге". Кстати, поделюсь таким наблюдением: кто работает в этой сфере давно, еще с 90х годов - те ведут дела корректно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments