Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Бастрыкин назвал условие отмены моратория на смертную казнь 

1

Мораторий на смертную казнь можно отменить лишь по итогам референдума, а применять подобную меру нужно лишь в исключительных случаях, заявил в субботу глава СК РФ Александр Бастрыкин после лекции, которую он провел в Московском государственном юридическом университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА).

"Отвечая на вопросы аудитории, Александр Бастрыкин высказался о том, что мораторий на смертную казнь допустимо отменить лишь по итогам референдума, а применять следовало бы только в исключительных случаях в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления, представляющие повышенную общественную опасность. При этом сам он является сторонником того, чтобы действовать гуманными средствами, а не ставить целью устрашение людей", — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, глава СК также считает, что формат, в котором ведомство функционирует сегодня, оптимален.

Помимо этого, Бастрыкин привел аудитории ряд цифр, говорящих о работе ведомства. Так, за 10 лет было раскрыто более 60 тысяч преступлений, уголовные дела по которым были приостановлены.

"Раскрываемость особо тяжких преступлений составляет около 90 процентов. В качестве обвиняемых привлечено более 4 тысяч лиц, обладающих особым правовым статусом", — добавил он.
Источник

Tags: #смертная казнь, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy december 18, 10:39 19
Buy for 20 tokens
Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из представителей этих организации и пишет что-то вроде: мы разберемся в этой ситуации, напишите, пожалуйста на адрес blabla@bla.ru, укажите фамилии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments