Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Захарченко: ДНР вернется в Украину при одном условии

1

Самопровозглашенная Донецкая народная республика войдет в состав Украины, если в регионе будет убито около полутора миллионов человек. Именно столько граждан выступают резко против возвращения под контроль Киева, сказал в интервью порталу «Украина.ру» глава ДНР Александр Захарченко.

«Если вы считаете, что Донбасс просто должен войти в состав Украины, я к этому крайне негативно отношусь. Я вообще предпосылок даже не вижу, только, конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против», — заявил Захарченко.

Он добавил, что обсуждать вхождение ДНР в состав Украины можно также, если в Киеве сменится власть. «Мы в Донецке понимаем это так, что должно произойти изменение формата власти на Украине, при котором мы сможем действительно влиять на какие-то процессы в стране», — отметил глава республики, уточнив, что изменение формата власти может произойти политическим, дипломатическим или военным путем.

Захарченко также сообщил, что в ДНР за полтора года было запущено восемь предприятий, переставших работать как три, так и 20 лет назад, и, несмотря на санкции и статус непризнанного государства, ДНР готова к самостоятельному существованию.
Источник

Tags: ЛДНР, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 10, 17:33 18
Buy for 10 tokens
Попытки исследователей из Пентагона раздуть ядерный арсенал Штатов, как ни странно, не должны нас беспокоить — напротив, стоит даже порадоваться. В США вышла книга бывшего аналитика ЦРУ и Пентагона Мэтью Крэнига (Matthew Kroenig). В ней он попытался показать, зачем Штатам нужен их явно избыточный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments