Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Воспоминания о Карельском лете

    Не, это давно было, не в этом году, совсем не в этом. Нынешнее лето вообще прошло под лозунгом "Арбайтен унд арбайтен", даже на наш юг в начале сентября съездить своим ходом (мы вообще любители с женой так кататься) не удалось, традиционного затишья не было, сделки шли и продолжают идти. Согласитесь, глупо бросать работу, за которую ты получаешь деньги. Не известно, что будет дальше вообще и в частности, так что - пока трудимся аки пчелки. Может, в ноябре куда-нидь слетаем на недельку.
    А пока остается лишь тешить себя воспоминаниями. Наткнулся я тут на своей страничке в Одноклассниках (моветон, но она у меня есть) на фотографии с давней поездки в Карелию. Даже не поездки - настоящего турпохода. Повторюсь, давно это было, лет 15 назад. Ходили чисто мужской компанией, вчетвером, на двух байдарках.
    И попал я туда совершенно случайно. Мой приятель тогдашний, Андрюха - школьный учитель истории, пьяница и актер местного народного театра (где мы и познакомились в период моего увлечения царством Мельпомены) так же водил дружбу с художником Пашкой, который зарабатывал на жизнь изготовлением наружной рекламы.
    Народ в их конторе был творческий, начальник - член Союза художников СССР, между прочим - мог под настроение сорвать среди рабочей недели весь коллектив и увезти на природу пить водку и жарить шашлыки, а на следующий - тем же составом - в Третьяковку, где самолично проводил для них экскурсию. Ну а потом снова - к станку.
    Вот с ними-то Андрюха и сходил до этого в два водных похода. Причем, первый раз ходили большой командой, но их (его и Пашкиной) свободолюбивой натуре претила строгая организация, чуть ли не военная, со всякими командирами, поэтому второй раз они пошли уже демократической четверкой, обретя с прошлого похода некоторый опыт.
    Тем более, в их компании были Лёня - парень родом из-под Апатитов, который с малых лет со своим батяней по воде на моторке рассекал. Его опыт, безусловно, был весьма кстати.
    А в этот раз их четвертый куда-то уехал и Дрюня, когда мы с ним распивали очередной раз какой-то алкоголь (я тогда тоже трезвенником не был) предложил - не хочешь ли, дескать с нами? А у меня как раз приближался летний отпуск, я в то время еще человеком служивым был, в военной приемке подвизался.
    В общем, все так чудненько совпало, и вот уже где-то через неделю мы отправились по маршруту Мотко - Паросозеро. Двухнедельный поход, включая ж/д, чисто на воде - десять дней и около ста пройденных километров рек и озер.
    Запощу несколько фотографий, если хотите, потом еще выложу, с более подробным описанием маршрута. За качество не взыщите, это сканы с бумажных фотографий, залитые давным-давно на Одноклассники (даже еще их старый логотип есть) и скопированные оттуда. А снимали вообще на пленочный аппарат, самый простой - "Смену-8М", цифровые тогда еще дорогие были, да и без батареек - надежнее как-то. Ну, любуйтесь. Потом еще на старом рабочем компе поищу - там исходники должны быть, хоть и тоже сканы, но, возможно, качество получше будет.

image (1)

image (2)

image (3)

image (4)

image (5)

image (8)

image

Продолжение: https://staryiy.livejournal.com/1296839.html

Tags: Карелия, авторское, байдарки, водный туризм, лтдбр, мемуарки, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • О хамстве

    Сегодня утром позвонила мне на мобильный одна дама, предложила заняться продажей ее квартиры в Кривском. А Кривское - это такой ПГТ, прилегающий к…

  • Знатоки

    Перекинул, наконец, резину на летнюю. Нет, елку я раньше выбросил )) Просто езжу без шипов, на "липучке", и весной обычно не спешу менять, тем…

  • Я стал жалеть еду

    Не в том смысле, что - для кого-то. Или, типа - экономлю. Нет. Мне жалко еду, которая раньше не была едой, а весело скакала, летала или прыгала. До…

  • Он нам не царь?

    Навальнята тут вышли на очередную акцию. А, почему, собственно, не царь? Владимир Владимирович правит нашей Страной давно и вполне успешно. А…

  • От Балабанова я такого не ожидал...

    Хорошо, не успели на природу выбраться, как планировали - на улице просто всемирный катаклизм начался: ливень, град, ветер - не дай Бог под такое…

  • Охреневшие риелторы

    Если честно - понимаю, почему у граждан периодически появляется такое мнение. Самому на днях хотелось ээээ применить меры физического воздействия к…

  • Об Украине, ипотечных кредитах и квасном патриотизЬме

    На днях, признаюсь вам, произошел у меня некий разрыв шаблона. Обратились к нам в агентство клиенты за приобретением квартиры. Покупали они…

  • Вранье Тимура Каргинова про риелторов и его честный рассказ о съеме квартир кавказцами

    Вчера, в процессе обсуждения бород и их поклонников, вспомнили про выступление вышеупомянутого стендапера на эту тему. И, как обычно в таких…

  • Гипогликемия

    Я невольно продолжаю сравнивать свои неприятности с трагедией в Кемерово - и становится неудобным писать о том, что, на фоне огромного горя людей,…

promo centercigr 17:49, lunedì 8
Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments