Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Воспоминания о Карельском лете

    Не, это давно было, не в этом году, совсем не в этом. Нынешнее лето вообще прошло под лозунгом "Арбайтен унд арбайтен", даже на наш юг в начале сентября съездить своим ходом (мы вообще любители с женой так кататься) не удалось, традиционного затишья не было, сделки шли и продолжают идти. Согласитесь, глупо бросать работу, за которую ты получаешь деньги. Не известно, что будет дальше вообще и в частности, так что - пока трудимся аки пчелки. Может, в ноябре куда-нидь слетаем на недельку.
    А пока остается лишь тешить себя воспоминаниями. Наткнулся я тут на своей страничке в Одноклассниках (моветон, но она у меня есть) на фотографии с давней поездки в Карелию. Даже не поездки - настоящего турпохода. Повторюсь, давно это было, лет 15 назад. Ходили чисто мужской компанией, вчетвером, на двух байдарках.
    И попал я туда совершенно случайно. Мой приятель тогдашний, Андрюха - школьный учитель истории, пьяница и актер местного народного театра (где мы и познакомились в период моего увлечения царством Мельпомены) так же водил дружбу с художником Пашкой, который зарабатывал на жизнь изготовлением наружной рекламы.
    Народ в их конторе был творческий, начальник - член Союза художников СССР, между прочим - мог под настроение сорвать среди рабочей недели весь коллектив и увезти на природу пить водку и жарить шашлыки, а на следующий - тем же составом - в Третьяковку, где самолично проводил для них экскурсию. Ну а потом снова - к станку.
    Вот с ними-то Андрюха и сходил до этого в два водных похода. Причем, первый раз ходили большой командой, но их (его и Пашкиной) свободолюбивой натуре претила строгая организация, чуть ли не военная, со всякими командирами, поэтому второй раз они пошли уже демократической четверкой, обретя с прошлого похода некоторый опыт.
    Тем более, в их компании были Лёня - парень родом из-под Апатитов, который с малых лет со своим батяней по воде на моторке рассекал. Его опыт, безусловно, был весьма кстати.
    А в этот раз их четвертый куда-то уехал и Дрюня, когда мы с ним распивали очередной раз какой-то алкоголь (я тогда тоже трезвенником не был) предложил - не хочешь ли, дескать с нами? А у меня как раз приближался летний отпуск, я в то время еще человеком служивым был, в военной приемке подвизался.
    В общем, все так чудненько совпало, и вот уже где-то через неделю мы отправились по маршруту Мотко - Паросозеро. Двухнедельный поход, включая ж/д, чисто на воде - десять дней и около ста пройденных километров рек и озер.
    Запощу несколько фотографий, если хотите, потом еще выложу, с более подробным описанием маршрута. За качество не взыщите, это сканы с бумажных фотографий, залитые давным-давно на Одноклассники (даже еще их старый логотип есть) и скопированные оттуда. А снимали вообще на пленочный аппарат, самый простой - "Смену-8М", цифровые тогда еще дорогие были, да и без батареек - надежнее как-то. Ну, любуйтесь. Потом еще на старом рабочем компе поищу - там исходники должны быть, хоть и тоже сканы, но, возможно, качество получше будет.

image (1)

image (2)

image (3)

image (4)

image (5)

image (8)

image

Продолжение: https://staryiy.livejournal.com/1296839.html

Tags: Карелия, авторское, байдарки, водный туризм, лтдбр, мемуарки, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Деградирую

    Совсем недавно писал о том, как открыл для себя отечественные сериалы по русской классике, как замечательно там играют актеры, которых мы привыкли…

  • Для чего сняли сериал "Годунов"?

    Модная тема - русская история? Да. Что-то еще? Думаю - да, что-то еще. Думаю, что, перефразируя Никиту Сергеича, нынешнее поколение россиян будут…

  • Симоньян написала, Кеосаян снял - что в итоге?

    В итоге получилось вполне трендовое кино - говно в конфетти. Или конфетти на кучке говна - как угодно. Я уже писал недавно про эту добрую традицию,…

  • Дружба народов в СССР

    Реакция комментаторов на инцидент в Казахстане подвиг меня на написание этого поста. Итак, что же там было при Советском Союзе, какая-такая дружба…

  • Как в ЖЖ вручную "рисуют" СК

    Не скажу, чтобы особенно так рубился за него. Когда-то, пару лет назад - да, мне был интересен сам процесс, я тогда задался вопросом: можно ли за…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Возвращается чувство стыда

    Того стыда, который я испытывал за нашу страну в 90х, глядя по телевизору на кривляющегося перед главами иностранных государств, вечно пьяного,…

  • Очень полезный девайс для лисапеда, оказывается

    Хотел в прошлом году купить такую штуку на руль: Да долго собирался, и когда добрался до магазина - уже не было в наличии, разобрали, да и сезон…

  • Божья кара?

    Мы так часто произносим это словосочетание, не задумываясь над его смыслом. Или говорим "Бог наказал", имея в виду что-то нехорошее, происшедшее с…

promo staryiy may 20, 01:04 15
Buy for 10 tokens
События августа 1991 года, когда группа высших партийных чиновников попыталась сохранить Советский союз с помощью государственного переворота, закончились для путчистов поражением и только ускорила распад СССР. Инцидент до сих пор трактуется неоднозначно, а активизация развала самого большого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments