Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Обнинск благоустраивают. Как могут.

    Возвращаясь к вчерашнему скоротечному обеду в "Ложке". Я уже упоминал, что на одной из центральных улиц Обнинска - проспекте Маркса (на которой эта кафешка расположена) сейчас делают ремонт, сдирают старый асфальт и собираются укладывать брусчатку.

1

    Такой вот вид имеет сейчас этот будущий "обнинский Арбат". Всё делается традиционно по технологии: "дождь идет - а мы скирдуем, нет дождя - домой пизд...ем". На сегодняшний день уложена асфальтовая велодорожка, по которой передвигаются пешеходы, счастливые тем, что не нужно преодолевать песчаные барханы.
    А вот, чтобы пройти к кафе - форсировать насыпи таки приходится, иначе никак. Обходные пути отсутствуют в принципе, доблестные строители не оставили ни малейшего шанса. Особенно для людей с ограниченными возможностями. К входу в "Ложку" раньше был пристроен пандус, сейчас его убрали в сторону и он представляет собой что-то вроде трамплина. Может, так местными зодчими и задумано? Пусть "колясочники" разгоняются и прыгают?

2

    Когда несколько недель назад я упомянул в первый раз про обнинскую "Ляжку-Ложку", то обещал, что буду держать вас в курсе продвижения ремонта улицы. Судя по темпам - до Нового Года эта тема будет все еще актуальна.
    Кстати, как писали в местных СМИ, за это время домовитыми и хозяйственными обнинчанами было спи украдено унесено порядка центнера этой самой брусчатки. Горжусь земляками!

Tags: #кафе Ложка, Обнинск, авторское, благоустройство города, дебилы &ля..., лтдбр, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments